※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜10時間ぐっすり寝ています。夜通しでも問題ないですか?授乳は7-8回で、体重も増えています。

完母の方にききたいです!

生後2ヶ月です!夜いつも5時間あきますが、今日は10時間夜通しねてました、、
今の時期から夜通しでも大丈夫ですか?
授乳回数は7-8回で、体重は日増35くらいあります!

コメント

ももん🍑

上の子完母でしたが、ママさんのおっぱいの張りは大丈夫ですか??
赤ちゃんの心配よりもママの乳腺炎が心配です🥹(私も2ヶ月くらいで1回授乳間隔が空くことがあってすぐ乳腺炎になり相談したら2ヶ月はまだ差し乳にもなかなかならないし赤ちゃん的にはよくても3時間おきに起きて絞りなさいと言われました💦)赤ちゃん自体は昼に存分に飲んでれば大丈夫だと思いますが夜飲ませてないとおっぱいのでが悪くなる事もあるので赤ちゃんよりおっぱいと相談がいいかと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私は差し乳で10じかんあいても全然平気でした!
    でも乳腺炎にならないよう気をつけます!

• 12月9日
夏恋

あかちゃんはたぶん問題なくて、ママの胸の張りが耐えられるレベルなら大丈夫だと思います!私も今完母で下の子達が2ヶ月から夜通し寝るので最初の数日は寝起きパンパンに張ってましたが数日で夜間の生産量は落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    張りは耐えれるレベルです!
    下の子たち夜通し寝てくれるんですね!
    その場合、分泌減りましたか?分泌減らないかも心配してて、、体重増えてたら大丈夫ですかね?

• 12月9日