27週で太ってきたので痩せたいです。痩せる方法を教えてください。
今27週なんですけど、ちょっと太ってきたので痩せたいなと思うんですがどうしたら痩せられる方法を教えてくださいm(_ _)m
- あや(7歳)
コメント

ワシちゃん
いま体重落とすのはよくないので
キープしましょう!!( ^ω^ )

めいちゃん
妊娠中は痩せるのは無理だと思いますよ(´・ω・`)
-
あや
お産をしたあとなら痩せることができますか?
- 3月5日
-
めいちゃん
それならいくらでも可能ですよ〜!
- 3月5日
-
あや
でも栄養バランス考えて食べなければならないので寒天などは良くないんですよね?
- 3月5日
-
めいちゃん
野菜中心の生活に変えるのが一番ですよ〜
- 3月5日
-
あや
それなら大丈夫ですかね??
- 3月5日
-
めいちゃん
大丈夫というかその方がいいと思いますよ
妊娠中は痩せるなんて絶対に無理ですし無理なダイエットは胎児に影響も出るので良くないですよ
産後は母乳で育てられたら母乳にして野菜中心の生活を変えずに続けると赤ちゃんの為にもなりますよ- 3月5日
-
あや
わかりました!!ありがとうございますm(_ _)m
- 3月5日

あーぴっ🌼
妊娠中は痩せるではなくキープがお腹の赤ちゃんにも影響がないですよ🙆💡
-
あや
痩せたら影響ありますか?
- 3月5日
-
あーぴっ🌼
栄養が回りにくくなると思いますが…。
- 3月5日
-
あや
やはり難しいですかね?
- 3月5日
-
あーぴっ🌼
つわりなどで痩せてしまわれる方でもひどくなると点滴などで栄養補給とかしたりしますし、今は無理に痩せる必要ないと思いますよ!
- 3月5日
-
あや
わかりました!!ありがとうございますm(_ _)m
- 3月5日
-
あーぴっ🌼
他の方へのコメント見ましたが、指輪は緊急帝王切開などになる可能性もあるので臨月あたりから外しておいた方がいいですし、妊娠中は浮腫みやすいので外してネックレスにして持ち歩いてはどうですか?あたしも指輪が入らなくなってしまって、付き合ってた時に買った少し大きめの指輪をして過ごしました🙋✨
- 3月5日
-
あや
指輪は小指にしても大丈夫ですかね?小指なら入るのですが...それかもうネックレスにつけとく方がいいですかね?
- 3月5日
-
あーぴっ🌼
小指で取れないのならそれでもいいと思いますが、ネックレスにしておいた方が無くさないかなと思いますよ💡
- 3月5日
-
あや
わかりました!!
- 3月6日

ぽん
妊娠中に痩せるのは身体にも赤ちゃんにも良くないから現状キープがいいと思いますよ👌🏻✨
夕食は軽めにしたり、なるべくお菓子とかを控えるとかしてました!
-
あや
キープを頑張ってみます!!お菓子はなるべく食べないようにしてます。朝ごはん食べると昼ごはんが食べられなくて少し遅めの昼ごはんをしてます。炭水化物を少し減らしてみます。
- 3月5日

退会ユーザー
今無理に痩せる必要ないですみなさん言ってる通りキープすればいいとおもいます
-
あや
キープ頑張ります!
- 3月5日

Ⓜ︎さん
減らすのは良くないので増やさない方向がいいと思います!
私も夕方以降に食べるのは辞めてました(~_~;)
産前は早産で34wでしたが8.5キロ増えて
産後退院時は2.5キロしか減っておらず!笑
2ヶ月後に産前と同じ体重に戻り(特に痩せようと何もせず)
産後8ヶ月になりましたが
母乳育児なのもあってか、産前−4キロ近くまで減りましたよ!
赤ちゃんを守る為、蓄えてしまうのは仕方ないので、これ以上増やしすぎない程度にしたらいいと思います!
-
あや
わかりました!!
- 3月6日

萌ヾ(*´∀`*)ノ
妊娠中に痩せるのは良くないです💧
赤ちゃんに影響します…
出産するまで辛いですがガマンして下さい♡
-
あや
わかりました〜💧我慢します
- 3月6日
あや
どんどん体重が増えているのでかなり気にしているのですが...お産をしたら痩せられますかね?