コメント
まよ
9時には寝ていて朝に起きる事ができるかもしれないのにと思うと
もう少し早く入れてあげたいですよね🥲
バスタブの湯船はそれ程つからなくてもいい月齢なのでベビーバスを大きめの購入して早めに入れてしまうのもダメですか?
みみ
その時間にしか入れないなら仕方ないと割り切るしかないと思います。
これからの時期寒いので湯冷めには気を付けて、お風呂上がりはなるべく早めに寝かすようにしていれば、発育にはそこまで影響はないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
影響特になさそうなら良かったです😊- 12月9日
はじめてのママリ
うちの子は20時消灯です❣️
早めお風呂、早めの就寝がお子さんのためかもしれませんね。
実家の方に手伝ってもらってるからですかね?
私はほとんど1人でお風呂入れてますが、あらゆるグッズを買ってますよー!
頑張って入れて、寝かしつけてから自分のお風呂です。
-
はじめてのママリ🔰
手伝ってもらってますがそういう理由ではないです😞
寝かしつけてからお風呂なんですね!子供とは別で入ってるって事ですか?😳- 12月9日
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも実家でお世話になってる身なので文句言えないです!笑
早い時は18時半から入れますが、遅い時は21時とか21時半になってしまいますが気にしてません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😂
子育ての事とか思う事あってもなかなか言えないですよね🥹笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、ベビーバスを使って子どもと別々にお風呂入ってます!
西松屋のベビーバス使ってますよ😌洗い場にマット敷いて身体洗ったあとにこちらに入れてます🍀
-
はじめてのママリ🔰
写真まで、とても参考になります!ありがとうございます😊
ベビーバスにいれてる間に自分洗ってもいいのでしょうか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のベビーバスはお股のところにストッパー的なものがついていないので、首すわり前だとここで待機は難しい気がします💦
ストッパーがあるベビーバスだったら待機できそうですね🍀- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
腰すわり前でした!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!見落とす所でした💦ありがとうございます😊
- 12月9日
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
うちも実家暮らしです(笑)両親が仕事で忙しくほぼ家にいないので娘と2人暮らしみたいなものですが…🫠
娘は19:30に先にお風呂、20:30就寝するのでその後私は1人で入ってます🛁
新生児の頃からこんな感じで別々です!!
お風呂の時間帯に関しては、まだ大丈夫だとは思いますが…徐々にリズムがつけられると良いですね💦
理由が分からないのでアレですが…どうしても9時にしか無理ならそれはそれで割り切るしかないですね😅
上の方とのコメント見てのコメントになりますが、ママリさんのお子さんは寝返りされてますか😌?
まだ寝返りしない&ママリさんがお子さんと2人でお風呂に入りたいならリッチェルのひんやりしないお風呂マットが良いと思います!
マットに寝かせといて、その間にササーっと自分洗えますよ✊🏽
ベビーバスは腰が座る前だとグラつくと思います(特に水張ってしまうと危ないし余計プカプカして安定しないかと💦)
少し回答のコメントがズレてしまいましたが、参考までにして下さい🥹
-
はじめてのママリ🔰
もう寝返りしてて絶賛寝返りブームです😂
アドバイスを受けて腰が座るまで我慢して1人座りできるようになったらベビーバスでも良いのかなと思いました🥺
ご丁寧にありがとうございます😊- 12月10日
はじめてのママリ
実母の帰宅が18時すぎなので、
ご飯たべて、お風呂は21時ぐらいからになっちゃいます。
22時に布団で寝かしつけしても、結局0時までぐずぐず寝グズリです…でもそこから7時までは爆睡してくれます💦
大人と同じリズムで生活しちゃってて心配になりますがなかなかワンオペお風呂やろうと思わなくて
-
はじめてのママリ🔰
わー!めっちゃ同じです😭
10時ごろに寝かしつけても0時頃まで寝ないです!でも朝まで寝てくれます🥺
子供にとっては寝不足ではないのか?夜更かしする生活習慣が身につかないか?など心配になってしまいます…- 12月10日
-
はじめてのママリ
10時~の2時間はずーっと泣き叫んだりしてますが、指すいだしたりして0時から自然に寝てます😣
このこのリズムなんですかね?
どうせ寝ないから、もはや0時に寝かしつけたほうが自分が楽!とも思ってます😂
いや、でも赤ちゃんが0時寝かしつけは聞いたことないぞ?って葛藤してます。。笑
あと、朝寝がすごい長いです。昼間ほっておくと寝てるんで、そのせいで夜グズリなのか- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは0時まで泣く事が多いですが機嫌良く遊び出したりおめめぱっちりだったりです😫
そうなんですよね、、ここでも8時に寝かしつけとか見るので😅
朝寝はうちもなんです。やっぱり夜寝るのが遅いとそうなってしまうんですかね?😔- 12月10日
-
はじめてのママリ
みなさん早く寝かしつけていてびっくりしました!
保育園に入ったら、ワンオペでお風呂いれて早く寝かしつけなきゃとは思ってます。
朝たくさん寝るから、夜寝付けず遅いのかな?とおもいます- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん早いですよね🥺
悪循環なっちゃいますよね💦
朝に無理に起こしてもなかなか起きてくれませんし…😞- 12月10日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんです。それに9時には寝かせてあげたいなっていうのがあって😢
なるほど!大きめのベビーバスがあるんですね😳