※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
ココロ・悩み

旦那が風邪を引いて具合が悪いアピールがうざい。子供の世話も自主的でない。家事や食事の世話もこなしているが、自分は熱が出ない。イライラが収まらず、どうすればいいか悩んでいます。

旦那の風邪引くと具合悪いアピールがうざいです🫠

風邪でか疲れでか知りませんが
熱そんなにないくせに「体調悪いから今日は早く寝るわ」って言われるの腹立ちますw
毎日寝てるんですけど!w

子供の世話はお願いすればやってくれますが自主的ではないタイプ笑

こっちは子供の世話に家事全般、旦那のご飯も作ってもはやしもべだわ😇😇😇
そして私は熱が出ない🥺

「体調悪いアピールすんのやめろ!」て言いたいんですけど言ったら面倒くさくなりそうですよね😇

どうすればイライラなくなりますかー!

コメント

体調悪くなくても
「私も体調悪いんだよねー!辛いよねー🥺」
って共感してる風でマウント取ってみてはいかがでしょうか?
ちょっとはイライラが軽減されそうだなと笑

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

私も疲れてるんだよねーアピールしてみますw

おととい病院行ったくせに今日また予約しやがってほんとうざすぎます💢笑
    どうせもらう薬同じだから😑
    って言ってやりましたw

• 12月9日
ちゃむ

私の父親とそっくりで父親の事思い出しちゃいました笑(イッチーママさんはイライラしてるのにすみません💦)

私の父親も具合悪いアピールがすごく私たちの前にいる時は体を丸めて病人かのようにアピール、でも私たちが居ないところだと普通に歩いてるんですよね

肋骨折(コルセットなどしてないし病院にも1回しか行ってないので多分嘘です)した時も私たちの前だと大きな声で「いててててて〜」と物凄い大袈裟に言ってたり、「笑うと痛いから笑わせないで」とか言ってたのに私たちが居ないところだと「いてててなども全く言わず」、しかも大声で爆笑してたり、、

母親もうぜーって言ってましたが気にしない、ほっとくのが1番って言ってたの思い出しました笑

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

なんなんでしょうね😑

過剰に心配して欲しいんですかね😑😑😑
    無にならないとやってられませんw

• 12月9日
まあ

男性って大袈裟だし弱いですよね😮‍💨
わが家の旦那さんもちょっとの微熱とか指擦りむいただけで、この世の終わり‥みたく騒ぐので内心は笑いながら顔では「大丈夫~??これは痛いわぁ💦」と言いながら絆創膏でも貼ってあげると満足していますよ🤣笑
イライラはなくならないかもしれないけれど、面倒くさくはならず終わるかと思われます👍

• イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

ほんと男って弱すぎです😑

病院行きすぎ!じじぃかよって思います🫠

• 12月9日