※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前で夫婦喧嘩は良くないと思いますか?怒りっぽい夫が子供にも影響を与えているようで心配です。

子供の前で夫婦喧嘩しますか?
旦那が怒りっぽいです。
喧嘩というよりいつも一方的に怒っています。
ちょっとしたことでも怒り口調でしつこく言ってきます。
子供にママ可哀想だから怒らないでと言われてました😓
子供がそういうこと言うようになってこういう姿見せるのってやっぱり良くないなぁって思うのですが皆さんは子供の前で喧嘩しますか?

コメント

まる子

ほぼしないです。子どもが覚えてる中で一回くらい。私の両親も、旦那の両親も喧嘩が多かったので、お互い喧嘩が嫌だし、その時の子どもとしての無力感というか、不安感が残ってるので、あんまりそういうことにならないです。でも、こういうことしないでよねとか、一方的なこと言ってごめんとか、そのくらいの事はたまにありますよ。

くろねこ🐈‍⬛

言い合いしてしまいます。
しかも何日も引きずるタイプで永遠に無視したり、生活費もって何日も家出したりするような人なのでほんとに大変です。

ミッフィ

何度かあります。
こどもの前で夫婦喧嘩するのは虐待になるからやめてって夫に言ってます。最近はしてないです。