※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格によるかもだけど、男の子の子育てがキツい周りの友達は女の子がほぼで理解されない。

性格によるかもだけど、男の子の子育てがキツい

周りの友達は女の子がほぼで理解されない。

コメント

ドキンちゃん

分かります💦疲れます!!
でも異性なのもあってでやっぱり可愛いです🥹💓

はじめてのママリ🔰

ザ男の子っていう男の子の子育てキツいと私も思います…

よーぐる

めっちゃわかります!!
理解されないし、もちろんそれはお互い様なんでしょうが、女の子をもつママばかりだと全て話せないというか、なんというか、、上手くいえないんですがわかります😭😭
うち長男が年中さんになる時に引っ越してて、引っ越す前は本当に見事にご近所ママ友、学生時代からの友達、みーーーーんな女の子ばかりで、人としてはみんな好きだけどママ友しては少し我慢しちゃうところがありました💦話の内容とか💦子どものことでみんなあるあるー!わかるー!てなってて、うちはちょっとちがうな、うちは毎日泣きたくなるほど大変だ。と思いながらそれは黙って、わかるー!と合わせてたり😂無理してたとかではないけど、今ここでうちは違う!とかいう必要もないなと思ってしてただけなんですが😊
でも引っ越してからは男の子ママとたくさん知り合って、わかるーー!!てことが本当に多いし、あ、うちだけじゃないんだなって感覚があるだけですごく前向きになれます😭うちだけじゃないんだ、うちの子やばいのかなと思ってたけど、涼しげな顔してるこの人も同じ感じなんだ😂男の子ってこんな感じか、と思える場が欲しいですよね😭
息子さん年長さんですか?うちの長男も年長です!幼稚園では男の子ママのママ友あまりいなかったのかもしれませんが、これから子供達の交友関係も広がるなかで、ママリさんも新たなママ友ができるといいですよね🥰

はじめてのママリ🔰

私も友達妹親戚何故か全員子供女の子で、息子の育児キツかった時期ありました😭特に3〜5歳前半がキツめでした。言葉通じないし体力ありすぎるしコントロール不可能😇
6歳過ぎてからは急にお利口になり、娘より育てやすいと感じるようになりました。単純明快甘えん坊🤭

ママリ

今のところ、息子より娘の方がキツいです、、、(笑)
性格もあるかもしれないですよね🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は娘の方がキツいです…
上の男の子の方が単純で分かりやすい、女の子は気まぐれでわがままで繊細で難しいです。
性格によりますね😭

はじめてのママリ🔰

性別より性格の方が大きいと思います💦
育児ってやっぱり皆大変なんだけど、でも子供によって大変度合いって全然違うと思います😭
気の合うママ友に出会えたらいいですね!