※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子のオムツ変えについて、パンツタイプに変えた際のおしっこの処理について相談です。テープタイプの場合との違いや皆さんの対処法について知りたいです。

生後5ヶ月になり寝返りが多くなったため
オムツをパンツタイプ変えました!
男の子です。

おむつのパンツタイプを変えるとき
おしっこの場合はサイドを破らず脱がせて
おしりを下のマットなどにのせて拭いて変えていますか?

テープタイプのときはおしっこをされても下にしいていたオムツでガードしていましたが
テープタイプだと脱がせてしまうのでそれもできなくなってしまいますよね?

皆さんどうされてますか?
おしっこでも破っているのでしょうか?

コメント

娘's1号・2号ママ

お知らせライン見て、色が変わっていたら破って交換しています✨

• きなこ

きなこ

おしっこでも破った方が変えやすい気もしてしまうんですよね……!ありがとうございます!

• 3月6日
hana*hana

がっつり破ってます(´∇`)笑
息子は毎回破った瞬間キョトン(・_・)としてます!

• きなこ

きなこ

キョトン!可愛いですね!
    今度おしっこをしていたら破ってみます〜( ˙꒳˙ )

• 3月6日
ズラ

破ってます。
子供の腰を支えて浮かせた状態で交換するので、おしりがどこにも触れないようにしています。

• きなこ

きなこ

おしっこでもということですよね?
    わたしもおしりがマットにつくのがちょっと衛生的にも気になってしまい……
    でもうんちの場合は破るとしか聞いていなかったので悩んでいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございました!

• 3月6日