近所で怪しい人が多くて、対策を知りたいですか?
最近詐欺師みたいなのが近所うろついてるんですけどなんかリストみたいなのあるんですかね?
1ヶ月前くらいにうちに向こうのほうで工事してるものなんですけど屋根の上の釘が浮いてるだの言われご迷惑かとは思ったんですけど一応伝えておこうと思って。もしよかったらいらない釘で直しますよとか言われましたが断りました。
そして先日外にいると怪しい二人組がうろついていて近所の家のインターホンを押し、あとからその近所の方にあの人何?と聞くと、この辺でドローン飛ばしたらかわらが浮いてるだのなんだのと言ってきたらしく断ると声を荒げてましたが、去って行きました。
そしてまた、詐欺ではないですが電気工事のお知らせで外出て来てくださいと言われて寒いしインターホン越しにお願いします!というとイラっとした感だされ太陽光の工事をするだのなんだので。と言われて去って行きました。
実家にいたときにこんなに変な人来ることなかったのにこの家すごいそういうの多くて怖いです。
こういう人が来ないような何か対策ないですかね
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
退会ユーザー
とりあえず近くの交番に怪しい人がいると質問に書かれた事を話すと、パトロールしてくれたりとか地域情報など書かれると思います🥺
2人のママ
団地とかはよく回ってるかもです。
瓦もうちやられまして、
わざと沢山瓦壊されたりしました💦
-
ママリ
築5年の一戸建てなんですよね💦
登らせると壊される詐欺知ってたので騙されはしないのですがそういう人がこんな短期間でうろちょろしてるのこわいなと思って😣- 12月9日
-
2人のママ
年末なんで工事費稼ぐのかな
- 12月9日
ママり
一時期多いと1日に2回来てましたけどそういえば最近全く来なくなりました。
周りやすい順番に狙ってるだけだと思うので断って無視してたらそのうちなくなりますよ〜
ママリ
ひとまず話してみようと思います💦