コメント
ままり
私は抱き枕良かったです!後期になるとお腹大きくなり過ぎて寝る時体勢辛かったので💦
ちなみに出産後は授乳クッションにもなるやつです♡
ぺい
お腹が大きくなってきてからですが、抱き枕は必須でした(*´ω`*)
-
Miiiiik
りかぺいさんも抱き枕必須だったんですね♡!!これは必ず用意しようと思います♡
ありがとうございます(´・ᵕ・`)- 3月5日
aki
私は妊婦中冬だったので、看護師さんに足首ひやすと体が冷えちゃうし浮腫むよって言われたのでレッグウォーマーは何枚か買いました♪
-
Miiiiik
冷やすと浮腫んでしまうんですね:( ;˙꒳˙;):
私も今の時期は寒いので履いてみます♡
ありがとうございます!!- 3月5日
紫苑
個人的にはミント系のガムでした。
悪阻で吐き気があった時とかに噛んで誤魔化してました。
-
Miiiiik
ガムいいですね♡!! 悪阻もどの程度なのかドキドキしているのでひどかったら試してみます♡
かなるとアイアイのお母ちゃん
抱き枕ですね。端と端がボタンで留められるタイプのものです。お腹が、大きくなるにつれて仰向けがえらくなるので。
産まれてからも赤ちゃんの授乳に活躍しますよ
-
Miiiiik
ボタン付きがあるんですね♡わかりやすい説明ありがとうございます♡!!
みなさん活用されているみたいなので私も使ってみます♡
そら
私は妊娠後期には某人間をダメにするクッションが必需品でした(*'ω'*)
それの上でないと苦しくて眠れないので、どうしてもホテル泊しないといけなくなった時ホテルに持参しました✿笑
あとはトコちゃんベルトしめといた方がいいですよ。
-
Miiiiik
ビーズクッションですか?
あとトコちゃんベルトって何ですか??- 3月5日
-
そら
はい、無印のビーズクッションです✿
トコちゃんベルトは骨盤ベルトです。妊娠前からつけてる人もいますよ(*'ω'*)- 3月5日
ゆかりん🌟
お腹が大きくなると普通のパンツが入らなくなったので、犬印でアジャスターみたいなのを買いました😊
出産ギリまで仕事してたのですが、パンツスーツだったので、かなり重宝しました✌
-
Miiiiik
そうなんですね♡
確かに今までのパンツだと浅いんですよね:( ;˙꒳˙;):
ありがとうございます♡- 3月5日
Rin_Mama
おめでとうございます(๑'ᴗ'๑)
マタニティ服は買わないで、ワンピースを着回したり、スカートを腰で履いたり(笑)して乗り切ろうと思ってたんですけど、やっぱり普通の服では限界があり、昨日買いました!どうせ買うならもっと早く買っておけば良かったなーって思いました(。>A<。)
-
Miiiiik
ありがとうございます♡なかなかマタニティ服ってその時だけだからもったいない気がしますよね(´-з-)
私も何着か買ってみようと思います♡- 3月5日
🍓(20)
毛糸のパンツ、腹巻き!!!
あと足が浮腫むのでメディキュット
おすすめします(*^-^*)♡♡
-
Miiiiik
ありがとうございます♡
浮腫んでしまうんですね:( ;˙꒳˙;):
冷え防止に合わせて使ってみます♡- 3月5日
ちょびあん
ブラは早めにワイヤーなしのブラに変えた方が良いですよ(^^)
ワイヤーありは乳腺を刺激して母乳が出にくくなったり、トラブルしやすくなると聞きました。
-
Miiiiik
そうなんですね!!
出産前からノンワイヤーブラの方がいいですか?- 3月5日
-
ちょびあん
妊娠中から変えた方が良いですし、授乳ブラもワイヤーなしの方が良いと思います。
一人目の時にマタニティ教室に参加した時に言われました。
私は胸が張って痛ったので3ヶ月からスポブラなどに変えてました。- 3月5日
-
Miiiiik
そうなんですね!!
ありがとうございます(´・ᵕ・`)
ユニクロなどにもあるので試しに買ってみようと思います♡- 3月5日
-
ちょびあん
私は安く済ませる為に家ではブラ付きタンクトップ、外ではスポブラにしてしまいましたが、実際産んだら授乳ブラじゃないと大変で最初から授乳ブラにすれば良かったと思いました。
スポブラみたいなものだと授乳の時におっぱいがうまく出せず、ブラ付タンクトップだと、母乳が受け止めきれず使えませんでした。
私はあまり大きなおっぱいではないですが参考になればと思います。- 3月5日
-
Miiiiik
そうなんですね!!( ꒪Д꒪)
私にはまだ想像がつきませんが参考にさせて頂きます♡
詳しく教えてくださり、ありがとうございました♡- 3月5日
Miiiiik
ありがとうございます♡
抱き枕いいですね!!
授乳クッションにも使えるのもいいですね(´・ᵕ・`)
さがしてみます♡
ままり
私はこれ買いました♡
Miiiiik
楽天にあるんですね♡!!
よく利用しているので探してみます♡
親切にありがとうございます♡ᵕ̈*⑅
ままり
グットアンサーありがとうございます♡赤ちゃん本舗にもあったので割とどこでも売ってると思いますよ(^^)ちょっと高いですが、買って良かったです*\(^o^)/*
Miiiiik
詳しく教えて頂き、助かりました♡
旦那さんと相談して検討します(๑ ˙˘˙)/