※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

排卵後のタイミングについて質問させてください。基礎体温と排卵検査薬…

排卵後のタイミングについて質問させてください。
基礎体温と排卵検査薬から18日に排卵したのではなかろうかと予想しています。

少しでも妊娠率を上げたいのですが、排卵2日後でもある今日、タイミングを取っても問題ないでしょうか?
受精していたとして着床に影響は出たりしますでしょうか😢

皆さんは排卵後にタイミングとっていますか?🙇‍♀️

コメント

しお

ママリで陽性→陰性になっても排卵が遅れることがあるという方をお見かけしたことがあって、排卵がズレる可能性も考慮したら排卵2日後も可能性が0とは言い切れないと思ってます🤔

私は今回は排卵後は平日で仕事もバタバタだったのでタイミングは取れずでしたが排卵日の翌日は取ってみてもよかったのかも?と思ってます🤔

ぴーまんらぶ

私はドゥーテストで11/25〜27のどこかで薄めに反応して(がっつり陽性でなくてアバウトで正確に日にち覚えてなくてすみません)、今妊娠10週目です!

参考になれば🧡

あまり気にしすぎず頑張ってください😣🍒

トモヨ

1人目は排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回、2人目は排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回、3人目は排卵日2日前の1回のみのタイミングで授かりました🙆‍♀️

排卵後も2〜3日後までタイミング取ってましたが、2人目と3人目は排卵日前のタイミングで授かりましたね🤔🤔