※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フィリピン等のアジアやアフリカなど栄養明らかとれてないけど妊娠率高…

フィリピン等のアジアやアフリカなど栄養明らかとれてないけど妊娠率高いのはなぜ?15〜25才頃で若い時期も勿論理由でしょうけどその他で着床しやすいの何故か気になる😱昔の人もですが...電磁波?にあまり触れてないとか

そーいうのもあるのかなぁ?

ふとした疑問です。

でも調べたら、アフリカも不妊治療あるそうで
多いとの記事も見たので人によるのでしょうけど。

でも日本は不妊治療多いと聞くし。

楽な便利な生活だから、なおさら筋肉や機能が低下してるのかなぁ。自分もだけど、気になる。。。

血流もある程度良くないと卵管通らないだろうし。
精子もある程度、マシじゃないと受精もしないだろうし。

子沢山な国とか民族は、そー言うのクリアしてると思うと不思議で仕方ない。

コメント

きなこ

結局、極論栄養とか血流とかは大きく関係ないんだと思います。もちろん電磁波も😅🤣

アフリカなどの貧困地域はいまだに学校なども行かない子が多いですし、そもそも子供を労働力として見ているので家族計画とかも皆無でただたくさん産むそれだけです

日本だって昔は子沢山でしたし、それは女性は特に学歴など気にしてない時代で、若くに子作りしてたからですよね
私の祖父も8人兄弟です🤣

わたしも不妊治療してましたが、やっぱり大事なのは年齢なんだと思います。なにかしら不妊の原因のある人はもちろん今のように医療が進んでない時代では子供は産めないでしょうけど、そういう原因はない人の方が多いので、子作りの年齢がどんどん下がれば、そりゃ必然的に子沢山になりますよね!10代が妊娠には適してるなんていいますし
日本が不妊治療大国なのは、そもそも結婚して妊娠しようと思うのが遅すぎるんです。初婚年齢、初産年齢も年々上がってますし…でもそれは悪いことばかりではなく、女性も社会進出してきた証拠ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにー!と思っちゃいました😅😅年齢大きそうですねぇ。

昔は18〜25くらいまでに💒多いですもんね。年齢いくと機能が低下したりするから、、やはりそうなりますよね。

アフリカやアジア圏の子沢山の人らは、行為を頻繁にしてて、それが毎月の排卵日に精子が待機していてそれが上手く着床してるんですかねー?🤔😂

snsなどみてても、年子?て幼児が大量にいて何かもう驚きです。

• 1時間前