下の歯が2本生えてきた赤ちゃんのケアについて教えてください。早速、ガーゼで拭くのを嫌がりました。
ちょこんと、下の歯が2本生えてきました‥!みなさん、最初はどのようにケアされていますか??よかったらおしえてください^_^早速、ガーゼで拭くのを嫌がられてしまいました(;_;)
- まめ(8歳)
コメント

あり
自分が歯ブラシしているのをいつも見せていたからか、歯ブラシを渡したら喜んでやっていました!
まだカミカミするだけですが💦
仕上げをするときは仰向けにさせて2本の歯を歌ってごまかしながらパッと磨いてしまっています!
歯磨きする前に膝の上に乗せて仰向けにさせる体制を遊びでやってると良いらしいですよ♪
あとはお口を触るとか⭐︎

mopiy🍼
はみがきのおもちゃ?みたいなやつ噛ませて慣れさせたほうがいいです😊
ガーゼで拭くのは嫌がられながらも、やるしかなくてやってます😂😂
arauの歯磨きジェルでみがいたりしてます!
-
まめ
ありがとうございます!!慣れさせるべきでした‥これからでも頑張ってみます!!- 3月6日

だんご
2本しか生えてない時はピジョンの歯磨きシートで拭いてました😊💖
上の歯も生えてからは歯ブラシで磨いてからフッ素スプレーを歯ブラシにかけて仕上げ磨きしてます✨
まめ
ありがとうございます!!ジェルなどつけていますか?る
あり
つけてないです!
そおゆうのはまだ先でいいみたいです!