※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarohana
家事・料理

冷凍室に、刻んだ生姜のストックがたくさん小分けしてあります。使い切…

冷凍室に、刻んだ生姜のストックがたくさん小分けしてあります。
使い切りたいのですが、生姜を使ったお料理が、
豚肉の生姜焼き、なべ、甘酒、佃煮、炊き込みご飯くらいしかうかびません。

生姜料理を教えてください!

コメント

だんごまんじゅう

煮魚にも入れられると思います😊🎶

  • tarohana

    tarohana

    ありがとうございます!
    そうですね!鯖とかいいですね。

    • 3月5日
りん

中華料理は結構生姜合いますよね😊
野菜炒め、中華丼、麻婆豆腐などなど。
和食だと、鶏手羽元の煮物に生姜が効いてるのが好きです!!
鶏がら系のスープにも合うので、この時期は白菜ときのこの生姜スープとかどうでしょうか💕

  • tarohana

    tarohana

    ありがとうございます!
    中華に生姜!野菜炒め美味しそうですね✨
    鶏と生姜〜好きな組み合わせです。白菜とも合いますねぇ!ありがとうございます♡やってみます!

    • 3月5日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

鳥団子に生姜入れて出汁にも生姜タップリでお鍋好きです٩(ˊᗜˋ*)

魚のつみれにもいいですよ

  • tarohana

    tarohana

    団子につみれ!美味しそうですね!
    思いつきませんでした✨ありがとうございます♡さっそくやってみます!

    • 3月5日
a r y

私は生姜が好きなので何にでも入れますー!

今日はかぼちゃと挽き肉の煮物に入れましたよ😋
豚汁とか、魚の煮物、きんぴらなど
あんまり合わないものないので
入れちゃいます☺
今、考えてたら、生姜のきいたおいなりさん食べたくなりましたw🙇✨

  • tarohana

    tarohana

    かぼちゃ&ひき肉に生姜ですか!わ〜想像しただけで美味しそうですね!
    そういえば、鶏そぼろに生姜を足してよく作ってました!ありがとうございます♡
    きんぴらですか〜斬新ですね!
    そして、生姜のきいたおいなりさん。食べたいですねー!
    今日のお昼においなりさん食べたところです(笑)
    ありがとうございます!
    煮物系からやってみます♡

    • 3月5日