コメント
はじめてのママリ
学歴があってもキャリアがなければ使い物にならないケースも多々ありますが…やっぱり日本はまだまだ学生社会だと思います🥲
私も高卒でかなり苦労したので、就職しやすいように国家試験取りました。
自分みたいに学のない人間になってほしくないので、子供には中学受験させて勉強頑張ってもらいたいと思ってます✊
ママリ
学歴社会だし、資格重視だなと思います💦
人間性を見てもらう前にまず学歴だったり、資格の有無で応募資格がそもそもなかったり、落とされますからね😖
なので旦那も高卒ですが資格めちゃ取ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
高卒とはいえ、いい大学に一度は入学しているので地頭は良いみたいで、資格試験も難なく受けてました🤔やっぱり資格は大事ですね!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
誰もが知ってる企業で働いていました。新卒で採用されるのは大卒以上もしくは専門採用で高専卒以上でした。今は外資系企業で働いていますが、そこまで学歴は見られませんが、キャリア、語学力は必須です。大手勤務の経歴は、転職でも有利ではありたした😊
-
はじめてのママリ🔰
子供が希望すれば高卒でも気にはなりませんが、学歴はあるに越したことはないとは思います。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も一応大手企業で働いてた経験はあるんですけど、当たり前ですが業種を変えるとまたいろいろ難しいですよね。
子供は学歴うんぬんというよりは、将来の選択肢を増やすために大学には行かせたいです☺️- 12月8日
はじめてのママリ
×学生
⚪︎学歴
はじめてのママリ🔰
キャリアはそれなりにあるので中小からのお誘いはあるんですよね😅学歴あっても仕事できないポンコツを沢山見てきたので、世の中なんだかなーって感じです。