※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま婆🌻
雑談・つぶやき

長男が体調不良で学校を休むと、先生が迎えに行くことになり、お母さんが気持ちで動くのはよくないと言われた。他のお母さんも頑張っているけど、家庭事情は違うと感じた。先生が熱心すぎるかも。

こないだから、なんか長男の担任の先生に対してモヤモヤ💭

季節の変わり目や、今の時期って体調崩しやすかったり、情緒不安定な日も増えたりで、学校休みがちな長男に対して、天候に左右されて休んじゃダメ‼️お母さんが、送れない時は、先生が迎えに行くから。って連絡帳見た感じ2日間同じ事長男に言い聞かせたって‪‪💦‬

こないだは、お母さんの気持ちで動いてたら、どんどん子供がダメになる。って言われたし。

他の子のお母さんみんな頑張ってるよ‼️だからお母さんも頑張って‼️って。

各自家庭の状況違うよね❓って思った。

あんまり先生、熱血すぎると言うか(´・ω・`;)

コメント

AI

そっとしといてよって感じですね😱
それぞれの家庭の考えもあるでしょうしなんだかモヤりますね💦

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

こんばんは🌟
    コメントありがとうございます🌼*・

長男が支援級の病虚弱児クラスなんですが、1年生の時から休みがちで、休む事が多くても本人が気にせずに、登校して自分のペースで通えるようにと、1年生の時の担任の先生が、学校に掛け合って作ってくれたんです。

余計、自閉症も中度で、まだ自分の気持ちを表現するのが難しく、色々ストレス抱えると大声で叫んだり癇癪起こしたりなので。。。

だけど今の担任の先生は、学校休むのは良くない‼️って考えが強くて‪‪💦‬

自分も病気持ちだし、次男も発達障害があり次男の事、長男の事で、気持ちにも余裕無くて。

• 12月8日
ままり

熱血というかなんというか…💦
気にかけて頂けるのはありがたい?ですけど…うーん🤔
そこまで言われたら余計なお世話って思っちゃうかもです…

季節の変わり目は自律神経の関係で大人でも体調崩す事があるのに子供に対して「天候に左右されるな」って発言は安易だなぁとも思いました。

他の家庭と比べられても「あっ、そうですか…」としか返しようが無いし、とても中身の無い鼓舞ですね…

酷いこと言ってすみません😓

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

こんばんは🌟
    コメントありがとうございます🌼*・

うち長男が自閉症と知的障害中度、次男発達障害があり、自分も病気持ちなので、あまり担任の先生の考えを押し付けられてもって感じです。

色々うちの状況話しても理解してくれてないんだなとつくづく思いました。

• 12月8日