※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ0512
妊娠・出産

乳輪にボコボコしたものができた。妊娠中のモントゴメリー腺かどうか知りたい。同様の経験の方、対策や専門医への相談が必要かどうか教えてください。

こんばんは!現在、妊娠6ヶ月の初マタです!
先程、お風呂に入っていて乳輪(乳首の近く)にボコボコ?ブツブツ?出来ていてびっくりしました。しこりとも違うような…でも出来物のような…
これが妊娠中に大きくなると言われるモントゴメリー腺とゆー物なのでしょうか?
同じような症状になった方いますか?何か対策をした方がいいのか、乳腺外科などに行った方がいいのでしょうか?

コメント

サボコ

私も出来ましたよー🎵特になんの問題もなかったですよ。

• レオ0512

レオ0512

回答ありがとうございます♡
    問題ないなら良かったです!何かした方がいいのか…と思ってました。
    ちなみに、検診の時に先生に言ったりしましたか?

• 3月5日
  • サボコ

サボコ

乳腺が発達してくるとそういうのができるって雑誌か何かに書いてあったので何も気にしてなかったです(笑)
    出産してから助産師の人が母乳母乳しどうで胸を見てくれた時も何も言われなかったですよ☺

• 3月6日
  • レオ0512

レオ0512

乳腺の発達上仕方ないんですね。気にしなくていいようなので安心しました!
    ありがとうございました<(_ _)>

• 3月6日
えり

あたしも出来てますけど、乾燥しないように保湿するだけです!

• レオ0512

レオ0512

回答ありがとうございます♡
    皆さん出来るんですかね!とりあえず保湿だけしてみます。
    ありがとうございました<(_ _)>

• 3月6日