子育て・グッズ 2歳の子が39.5度の熱があり、今日小児科で処方してもらった解熱剤を飲ま… 2歳の子が39.5度の熱があり、今日小児科で処方してもらった解熱剤を飲ませました。 薬をすごく嫌がる子なのでいつも粉薬を丸めて飲ませてるんですが、今日は口に入れてすぐ嘔吐してしまいました。 薬は全く飲めてないと思います。 家には粉の解熱剤しかないのですが、市販の坐薬でも効果はありますか?? 高熱でもしんどくなければ解熱剤は使わなくてもいいか…と思っていたのですが、かなりしんどそうで😢 夜中の熱に備えて後で買いに行こうかと思っています。 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 小児科 2歳 熱 はじめてのママリ🔰 コメント なし 何もしないよりは市販のでも入れた方が少しは寝れるかもしれないですね☺️ お大事になさってください、、 12月8日 pq1234pq 坐薬の解熱剤でも用法用量守れば大丈夫ですよ! 12月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント