コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生の男の子がいます!
1学期の時点で謝罪の電話が3件きたり、下校時に近所の車に水筒をぶつけてしまって謝罪に行ったり、過保護とは無縁な私が担任にクレーム入れたり(笑)
もう次から次へと色々ありすぎてメンタルやられますよね😇
はじめてのママリ🔰
今長男、小3です!
小3の夏休みまでありました😭
メンタル崩壊しますよね、ホントに😱‼️
前髪切られたり、給食袋聞かれたり、鍵盤ハーモニカでボカンと殴られたり、トイレで遭遇していきなり殴られたり、教科書使ってない教室に隠されたり、死ねバカキモイお互いに言い合い😰
人間中途半端過ぎて、かなり詰まった3年間でした💦
流石に経験し過ぎて、ようやく今なくなってきました!
毎日色々ありすぎてしんどいですし、相手のお母さんは変な方も多く、、先生も先生によって対応違うので、難しかったです😢
ストレス、あったこと溜めずに、吐き出して、空いた隙にストレス発散してくださいね💦
-
ままり
わーーお疲れ様です😭もうほんと内容が一緒すぎて…笑
下校で殴られ蹴られ、マスクハサミで切られ…
本人は先生に言ってないし💦
逆にお友達の物隠して遊んだり…勘弁して欲しい事ばっかりです🥲こうやって成長するんだろうと思いつつも、
男の子ってこんなに毎日目まぐるしく何かあるの!?って感じで…
今日はもうメンタルダウンです🙃あと2年…ながい😭笑- 12月8日
すぬーぴー🐶
小1です!1学期よりは平和に過ごせたかなぁと思います!
いじめられたり、揶揄われたりもなかったみたいです😊
ただ保健室からの電話はビビりました🥲
-
ままり
それはなによりです😭
うちは慣れた頃に…っていう印象の二学期でした💦
保健室はビビりますね💦大怪我ではなかったですか?🥲- 12月8日
-
すぬーぴー🐶
友達とふざけてて、後頭部をぶったんです🥲幸い何事もなかったです😱
- 12月8日
-
ままり
大事に至らなくて良かったです😭男の子のおふざけ激しいですもんね😭- 12月8日
そうくんママ
小3息子います。
小1のときは、上級生や友達からやられたりで色々ありましたよー💦
小2は、謎の癇癪が数ヶ月あって、、
→家だけ、、。学校で良い子でいるストレスだったようです、、
小3では、学童で歳上女子からの意地悪とかあって💦夏休み前に学童辞めて
ようやく平和になりましたよ。
小学校は、色々あってメンタルやられます、、
今は、担任も最高、友達も最高でノントラブルです!
-
ままり
やっぱりありますよね💦
うちの場合はやったりもしちゃってて、怒ったり慰めたり毎日感情が忙しいです🙃
学校生活はストレスありますよね…癇癪に耐えたママも息子くんも凄いです😭✨️
上の方も3年生まで…と言ってたのであと2年覚悟して送り出さないとですね…
わたしのメンタルも鍛えなくちやですね🥲- 12月8日
はじめてのママリ🔰
同じく1年生男子がいます!
1学期は順調でしたが2学期はちょっとトラブルありましたね😭
お友達に手を出したとか、学校で荒れてる日があるとか…。
でも担任も、隣のクラスの担任もとても良い先生で連絡取り合いながら何とか私のメンタル保ってます笑。
友達自体はとても多い子で、そのお陰で私も沢山の小学生に声を掛けられるのでその辺は楽しいです笑。
-
ままり
同じですー!😭
慣れと、遊ぶ友達が固定されてきたりで…
特にここ数週間にドドドッと詰め込んできてメンタル崩壊中です😇笑
怒ったり慰めたり、もうほんと勘弁してくれという気持ちです…
お友達多いのはいい事ですね✨️先生が良い方なのも救われる…😭うちの担任の先生はどちらかというと頼りない感じで…あんまり心配は拭えない感じですが、、親がしっかり家でフォローしていかないといけないなという気持ちもあってキャパオーバーです😇- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは来週面談なので怖いです😂
私は怒る方が多く…いけないいけないとは思うのですが🥲
それが原因で荒れてしまう気もしてるのについ余裕がなくて😭
担任はほんとガチャですよね…。
幼稚園時代にハズレ担任で大変だったので、小学校はめちゃくちゃドキドキでした!- 12月8日
-
ままり
面談は全員やるやつですか??先生と話すっていうのですら怖いのに…面談となると緊張ですね💦
いやいや、わかりますよ😭
しっかり自立した子になって欲しい一心ですよね😭
こんなにも同じ事注意してるのウチだけじゃないの!?ってなる時ありますもん…
わかります!先生はほんっっと大事ですよね!
うちは園で良い先生だったので、今の担任の先生がなんだか頼りなく感じてしまつて💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
面談は個人面談です🥺
沢山聞きたいような、聞きくたくないような…笑。
ついついね、求めちゃいますよね色々😭
朝から「早くしなよ!」って怒鳴るのほんとやめたい…。- 12月8日
ルー
小1男子ママです。家は、息子が小学校のことを一切教えてくれないので どんな小学校生活してるのかさっぱり想像つきません😂とりあえず毎日学校に行ってくれるので 大丈夫なんだろうなと思うようにしてます😅
-
ままり
心配事なく通ってくれれば何よりですね✨️すごく羨ましいです🥲
うちはもう聞かずして安心できるような感じではないので、悪いのかもしれませんが聞き出してます😭💦
悪いことした日は自分から言ってくるようになったので、ママーあのねーが恐怖です🫠- 12月8日
結優
最近は5年生にいじめられるから先生に言ったら悪口言われたとか言ってます😅
マイペースなタイプだから、積極的に友達と関わるタイプじゃないのに、学校の近くにお迎えに行くと、私の知らないお友達とバイバイしてたりして成長を感じてます😁
-
ままり
ええええ!5年生が1年生いじめるなんて何事…💦
あーーわかります😭✨️
そういう関わり見ると大きくなったな〜ってなりますよね!いつの間にかお友達になってたり、遊ぶ約束したり✧*
そう考えたら、色々なトラブルも成長過程かなという気持ちになれそう…😭- 12月8日
-
結優
上級生が下級生いじめるのはあるあるです😰私もいじめられてた側でしたから😂
親の前ではお友達から〇〇くんバイバイ👋って声かけてもらってるのにシカトしちゃうときもあるのに、なんでみんな声かけてくれるんだろうって思うときもあります😅- 12月8日
-
ままり
いやーもう怖い😭いつ被害者、加害者になるかと思うと🫠
親の見てないところではしっかり関係築けてる証拠ですね💕︎そういうの安心しますね😌- 12月8日
ままり
謝罪電話ですか!😭
ドキッとしますよね…
子供達で仲直り出来る出来事ならもうそっちで解決して来て欲しいのが本音です🥲
うちもお友達数人と公園から飛び出して鬼ごっこして生徒指導されたり…同じくご自宅に謝罪も行きました🥲
わかります!わたしも先生にどうなってますか!?って連絡帳で確認して、その後にうちの子がお友達に対してやらかしたりで…もう勘弁して欲しいです😇