旦那や義両親との関係が悪く、旦那の父親は元ヤクザ。安産祈願のお守りを受け取り、会うべきか悩んでいます。
20歳の一児のママです
19歳で妊娠して、20歳で産みました
私は義両親とは仲悪く、旦那も絶縁状態です。
交際している時から旦那が大企業に勤めとるんだ、髪染めるな、ピアス開けるな、服装どうにかしろなど散々理不尽なことで文句ばかり言われました
妊娠したのを報告すると顔合わせさせろ、お前の親に文句言う、だからお前の母親はバツ2なんだろと親のことまで侮辱され、私がいない時には旦那の友達に向かってあいつの子供は望まれていない子、お前らはあーいうふうになるなよと笑いながら言ってたそうです。
散々文句言ってきて、私の親、そして自分の孫にも向かって侮辱した人達が安産祈願のお守りを私に渡してきて私は気持ち悪いと思い、すぐに旦那に返しました。
旦那の父親は旦那のこと7年間虐待、罵倒し、旦那は飛び降り自殺をしています。(一命は取り留めて今も後遺症と戦っています。)
でも、1回くらいは顔を合わせた方がいいのかなとも思いましたが、お腹の中にいる時に散々娘のことを罵倒してきた人達にやっぱり会わせる必要ないなと今は考えています。
皆さんならどうしますか??
会わせた方がいいんでしょうか、、、
旦那の父親は元ヤクザです。
- まみー(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
会いません、会わせません、その選択肢しかないです😌✊🏼
はじめてのママリ🔰
会わせなくていいですよ💦
縁切れないんですか🥺
-
まみー
ほぼ縁切れてる状態です。
けどパパのおじいちゃんおばあちゃんはなんで居ないの?と聞かれた時にどうしようと悩んでいます- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
一生会わないなら亡くなったっでも良いし、遠くて会えないんだとかでも良いと思います!
訳ありじゃなくてもジジババに会わない子なんていっぱいいますよ🙆🏻♀️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の母が毒親だったので会わせてないですよ😃
娘には「ママのママはひどいママだったんだ」って話してます😂- 12月8日
-
まみー
私も子供そういう話しようかなって考えてます🥲
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そんな人、親と思えますか?
親として認められない人を「娘のおじいちゃんおばあちゃんだから」って気にする必要無いですよ!- 12月9日
-
まみー
親として思えないですし、なんならもう関わらないでほしいって感じです
そうですよね!ありがとうございます!- 12月9日
ma
会わせなくていいと思います💦
うちも旦那が旦那の両親(離婚してます)と仲悪くて、子どもたちは会ってないし、下の子は産まれたことも伝えてないです
-
まみー
そうなんですね💦
私もそうしてみようと思います!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いし怖いので会わせないです💦
読んだだけで腹立ちます😭
私も虐待で実家と縁を切ってますが
子どもたちに聞かれたら遠くにいるよ!会えないんよ!で通して大きくなってから虐待のことを話そうと思ってます🙃
今5歳と4歳ですがおじいちゃんもおばあちゃんも居ないものだと思ってるのか聞かれたことは無いです( ˙꒳˙ )
-
まみー
ありがとうございます🥲
私もそうしてみます!大きくなったら虐待のことを話そうと思います!
最初っからいないって言えばいいですもんね!- 12月8日
🐱ྀི🐱ྀི👻
会わせちゃダメな人達だと思います!!
-
まみー
私もそう思います🥲
会わせたら何されるかわからないですし、なんなら取り上げられる可能性もありますもんね、、、- 12月8日
はじめてのママリ🔰
会わせません。
連絡を切って、引越し先も教えません。
-
まみー
そうですよね!ありがとうございます!
旦那に引越し先教えて、なんかあった時と言っていましたが旦那が伝えたのか伝えてないのかはわからないですが伝えてないといいです、、、- 12月8日
はじめてのママリ🔰
我が子に何かされたら本気で殺しにかかりそうなんで、あわせません😇
それに大好きな旦那さんにそんなことして、子は望まれてない子とか言われたら会わせる義理ないと思います😤
主様のことも旦那さんのこともお子さんのことも、守るのが第1かと!
-
まみー
そうですよね、実際旦那を本気で殺しにかかって自殺未遂までにしてる父親ですからね、、、
守るのを第1に考えます!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
でも考えると、元ヤクザならあとが怖いんで穏便のほうがいいんですかね…
旦那は入ったことは無いんですけど、元ヤクザの方との関わりは今でもあって
その方は何か気に食わないことがあれば日本ならどこまででも追いかけて詰めてます…🥶(旦那には今のところ優しくて何もしてきたことないです)
だから敵に回したら怖いから、機嫌取りしてるみたいです💦
逃げれそうなら逃げたほうがいいです!場所も知られず!極力周りからも情報が漏れないように次の居場所も言わず!- 12月8日
-
まみー
でも今のところお互い関わろうとかそういうのはない感じみたいなのでほぼ縁切れてるものです!
旦那も一緒に住んでる時は機嫌取りしてたみたいです💦
そうしてみます!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
会ってもメリットないので絶縁します。
そんな言われてまで会いたい人でしょうか😂
-
まみー
会いたいとかは無いですが娘にとってはおじいちゃんおばあちゃんなので💦
- 12月8日
まみー
そうですよね、、、やっぱりその選択肢しかないですよね
ママリ🔰
なんかあってからじゃ遅いので😢!
まみー
なんかあってからじゃ遅いですよね🥲
けど義父は女の子をずっと欲しかったみたいで、旦那、旦那の弟、もう1人の弟がいたらしいんですが、女の子じゃなかったから中絶したみたいなので、もし会わせたら凄いことになりそうなので私も怖いです🥲
ママリ🔰
なら尚更会わせたくないですね( ᐪ ᐪ )!
まみー
尚更会わせたくないです🥲🥲