出産時泥酔したことを私が怒っていても、その後も二日酔いで帰ってきた…
出産時泥酔したことを私が怒っていても、その後も二日酔いで帰ってきたり、平気で次の日仕事休む旦那。
義両親も出産時泥酔したことは旦那の味方?してますし、必要以上に飲んだ日は実家に帰れと言いたいんですけどいいですか?
嫌な顔する嫁がいる家より、味方してくれる実家に帰ればいいのにと何度も思ってます。
帰るにあたり、義両親に旦那経由でこれ伝えようと思うんですけどどう思いますか?
義両親頭おかしいので伝わらなくてもいいんですけど私が色々と怒ってることがわかればそれでいいんです。。。
↓↓↓旦那のことは〇〇と表記してます。
未だ飲み過ぎで二日酔いで帰ってきたり、飲みすぎて次の日平気で仕事を休んだりすることがあり、困っております。
蒸し返すようで申し訳ありませんが、出産の際の泥酔を「飲まなきゃいけなかったみたいで」とうちの母に仰っておりましたが、出産は母子共に命懸けです。私は周りに迷惑をかけてまで飲酒を楽しむことが仕事関連だとしても"仕方がない"という感覚は私には理解できません。
仮に、私もお酒が大好きで飲み会に参加し泥酔した日に〇〇が急病で私を起こしても、逆ギレして何もしてくれない挙句、後日悪びれる様子もなく私がおらな病院にもいけへんのか?と〇〇が言われたら、仕事関係なら仕方ないとそれでも思えますか?
逆の立場に立って頂き、飲酒はほどほどにするようこれからはご両親からもご注意頂けますと大変助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
義両親に伝えても改善も難しいと思うので伝えるだけ無駄かなと思います。
とりあえず帰ってきてほしくないなら実家帰ってもらえばいいと思いますが、余計にじゃあ飲んでもいいじゃんの環境与えるだけな気もします。
義両親よりもご主人本人の意識が変わらないとなんの意味もないと思いますが何度言っても改善しないって感じなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
頭おかしくて伝わらない息子の味方する親なら言わないです😭ママリさんが悪者にならないか心配です💦
ただただ旦那様に飲んだ日は実家帰っていいよとだけ伝えますかね…
はじめてのママリ🔰
無駄だとは思うのですが、無駄でも言ってやりたい、という感じです😓
もう改善は期待してないので、帰ってこなくていいからとりあえず飲酒の影響をこちらに持って帰ってくるな!と思ってます。
私から言っても意味ないし、こんなろくでなしはお前たちの責任だからどうにかしろ、と文句言いたいのと実家に帰れとなぜ私が言ってるのか説明の意味も込めてこの文章です!