コメント
さらい
まわりではきいたことないですね、、、
まぁ
次男が熱性痙攣もちです🤒
熱が出た時、痙攣予防になる座薬はもらってませんか😣?私は医師に処方してもらって1回分は必ず冷蔵庫に常備してます!
小学生にあがると勉強もあるし防止でお休みする子はなかなかいないかもしれないです(´・ω・`)
-
るな
担当医の判断で痙攣防止のお薬は飲まない方向になってます😭
2学期ももう終盤なので、国語は曜日と日にちの勉強のみ、算数はほぼ終わっているので、勉強が遅れるほどではないのかな、と思うと迷っています💦
やっぱり感染防止ではお休みしないですよね…- 12月8日
-
まぁ
医師によって違うのですね😣座薬入れるようになってからは痙攣おきた事なかったのでどうかと思ったのですが…😌
もうすぐ冬休みだし少しならいい気もしますけどね!
家庭の判断によるかなーと思います🙆- 12月8日
AI
休ませたりしますよ!
親の考え方次第だと思います。
オンライン授業があるなら相談してみてはどうでしょうか。
-
るな
三女はインフルでも微熱程度で1日で解熱、そんなに重症にならないので感染予防で休ませる、までは考えなくて良いかな、と思えるのですが、なんせ長女、次女が毎回重症化して、今年の一月にインフルになった時も痙攣起こしたので怖くて💦💦💦
命にかかわらない1回の痙攣ではなく、何度も痙攣を起こして脳症やら後遺症やら致死率の話なんかも医師からされたことあったので、心配し過ぎてしまいます…- 12月8日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
昨日その話を担任の先生としていたとこでした!
長女は身体が弱く気管支が弱く喘息持ちで普通の風邪でも拗らせるとすぐ入院とかになるので、予防の為に休ませたいと言いました。
先生はなるべく来てほしいけど命に関わる事なら私達が判断できる事じゃないのでお母さんお父さんの判断に任せますとの事でした。
二学期ももう終盤だし、おさらいとかだと思うので、とりあえず今クラスで一人でているみたいでこれ以上増えるようであれば休みますと伝えようと思ってます!
るな
ですよね…
ありがとうございます😊