※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
産婦人科・小児科

六歳の子が1週間39度の熱が続き、病院に相談しても様子見と言われるが、普通なのか不安。

六歳の子ですが先週土曜日から発熱し、月曜日インフルエンザと診断され
毎日ずっと39度あります。明日で1週間です。
病院に電話して聞いても、様子見としか言われないのですが1週間も39度熱があることは普通なんですか?夜になったら出てくるとかじゃなく朝から晩まであります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間ならセカンドオピニオン考えても良い頃かとは思います。

うちの子はインフルやコロナは全て陰性でしたが、熱が下がらずでした。
小児科では様子見するしかないんだけど、これ以上続いたり熱下がってもぐったりするようなら
大きな病院へと言われました。

6日目には下がったものの、結局脱水等心配だから念のためにとの事で入院となりました💦

血液検査等して問題もなかったのですぐ退院できましたが💦

お大事になさってください💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます。
    実は長男も陰性でしたが、私と次男が同じ日に発熱し、陽性だったため長男もみなし陽性となりました。
    全く下がる気配もなく、いつになったら仕事に行けるんだろうとなっていて💦
    別の病院に行くべきですね💦

• 12月8日