※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

仕事を始めて1年未満で妊活を考えていますが、子どもができた場合の職場への影響が心配です。

妊活を始めたいのですが仕事を始めてからまだ1年も経っていません。
今年の5月に働き始めたのですがそろそろ子育てにも余裕が出てきて妊活を始めようと思っています。しかしまだ1年も経っていないのに子どもができてしまったら職場的にはどうなのかなと考える日々です。

コメント

はじめてのママリ

雇用形態は何ですか?
それによっても多少回答が異なると思いますが、子供は別にどのタイミングでも良いと思いますよ😃

ママリさんにとって今がその時なら今だと思います❤️妊活は早いに越したことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

復帰ではなく新しいところで働いてるなら、え?ってなるかもですね😅育休もとれないし💦

けどもう妊娠したらやめるって割り切って妊活始めるかですね!
妊娠出産にはタイムリミットやタイミングがありますしね。
夫婦で話して今だと思うなら今でいいと思いますよ!

🦖👶✨

通常なら産休入る日が働いてから1年経っていれば手当て出ますよね!5月から働いてるなら大丈夫じゃないですか✨
あとは繁忙期とかあるなら、この時期につわりピーク避けたいな、とな何月から産休入ったら引き継ぎ的にいいか、繁忙期が近いならそこ終わってから妊活力いれようかとか少し考えたらどうでしょう🤔でも授かり物なので、全然違うタイミングであれ?って来たりもしますけどね👶✨