コメント

3-613&7-113
桶にお湯用意して、お尻拭き用のコットンでお尻綺麗にしてました。あと、お尻拭きでは水分を軽く抑えるように除去してました。軟膏は、親の仇か?てくらい多めに塗布してました。

なー
うちも同じ感じでしたが(お湯で洗う水99%など)、こまめに変える、その都度薬を塗ると良くなってました☆
もったいないですがこまめにのぞいて1回してたらすぐ変える感じでしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!もったいないよりもお尻かぶれが治ってくれること優先してやってみます☺️- 12月10日

ママリ
うちの子もねんね期はずっとお尻かぶれてました💦
お尻拭き使わずにずっと下にペットシーツ敷いてぬるま湯で洗ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ペットシーツ!たしかにそれだと寝たまま洗いやすいですね😳ペットいてシーツあるので試してみます!
- 12月10日

anri
かぶれたときはオーガニックオムツに変えました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!高いなあと思って躊躇してましたが、良くなって子どもが快適になるなら、安いですよね!一度使ってみます🙇♀️🫶
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お尻拭き用コットンなんてあるんですね!参考になります🙇♀️親の仇か?ってくらい塗ってみます🤭
3-613&7-113
薬局で売ってましたよ☺️