※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

誕生日会で揉めています。親が食事の量や形式について意見が合わず、どうすればいいか悩んでいます。

誕生日会で揉めてます。
私の実家でわたしの子供の誕生日会をやることになり、遠方なので買ったもので調整する予定です。もちろんお金は私たちが。

子供も来るのでピザやお寿司など注文予定でしたが、私の親が「そんな要らない、余る、もったいない」と言います。
親がつくる(と言っても、言われたのはあたためるだけのような簡単なもの2品です)からいいといいます。

実は我が家に招いた時も「なんでこんなの頼んだんだ、簡単でいい、普通のでいい」とずーっと最後まで言われました。

私は人が来るから余るのは当然の量をだしています。足りないよりマシだと思っているからです。次の日食べたらいいと思います。ちなみに、この量はママリでも相談して決めました。

少しでも余らせるのがもったいないというなら、お店にしようと言ったら「そんなのお金がもったいない」と言います。いつも親が全員分出します。

①もともとの予定で実行する
②元々の予定だけど、量をかなり少なくする
③親に全部任せる
④お店にして支払いはこちらでする

どうしたらいいでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

⑤うるさいので呼ばない

ですかね😂
家族だけでやります。

• ママリ

ママリ

悩みが解決できないので、それはなしでお願いします🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら③かなー?
    こっちがやってもなんか言われるんですよね?😅

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

前回は言われました!ありがとうございます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々言われるとつらいのに、ちゃんと呼んでて凄いです🥹

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

というか私が帰ってるだけなんですよね😂家族みんなでお祝いしてくれるってことなので😊
    普段は仲良いんです😇

• 12月8日
ママリ

前回も文句言われたのであれば今回は任せちゃった方が
お互い気持ち楽になるのではないでしょうか💦

• ママリ

ママリ

子供の好きな物用意して、あとは任せるって言いました🥹私すごいキレてたんですけど、1呼吸おいて、「子供の分は用意しておくから、あとはよろしくね~🎶」位で言えたので、向こうも話伝わったのかお互い出すもの半々になりそうです😇納得してました😇

• 12月8日
ママリん

①です!
集まるのは年に何度かしかないこと、主役はお子さんだということで喜ばせたいという気持ちを押し通します!
なんか言われたら「今回で量わかったから次から気をつける〜」とか適当にあしらいます🤣

• ママリ

ママリ

私も子供が主役なのでいいかなって思ったんですけど、量が多いっていうのは加味することにしました🥹

• 12月8日