※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま
ココロ・悩み

駐車場で他の車に買い物カートが触れてしまい、謝罪したが相手は傷ついていないと言い、その後も心配して声をかけたが相手は気にしていない様子でした。どうすればよかったでしょうか?

駐車場で、買い物カートから子どもを下ろして車に乗せてた時。

後ろから50代くらいの女性に『思いっきり当たってるやん』と言われました。

え!と、思って振り返ったら、カートが確かに隣の車に触れていました。カートが動かないようにタイヤを足で抑えてましたが、駐車場が少し坂になっていたので動いたようでした。

私が『すみません!』と言ってカートを自分側に戻し、
『すみませんでした、傷ついてないか見てください。』
と言うと、その女性の母親らしき80代?くらいの女性に
『いやいや、ええんよ?気にしないで。』と言われました。

そのまま2人とも買い物に行こうとされたのですが、
すれ違いざまに50代くらいの女性に大きな声で
『傷ついとるんちゃうか〜?』
と言われました。すかさず母親らしき女性が、
『ないない、もういいから。』と。

そこで私もこのままではダメだと思い、
2人の女性を引き止めて、
『すみませんでした、傷がついてないか確認してください。』と言いました。

すると50代くらいの女性が
『あー、別にいいですけど。』と言って目も合わせず、
車の確認もせずに歩いて行ってしまいました。

どうしたら良かったんでしょうか?

コメント

警察呼びましょうか?くらいあれ早かったのかな😭

私の場合は逆で買い物から帰ると
おばあーちゃんが1人で1さいくらいの子を車から下ろしててその間に4.5歳くらいの子が隣に止めてあった私の車をバンバン叩いたりしてる現場に出会いました😭

車にも引っ掻き傷ができてて、お孫さんのこと見てますか?車傷ついてますよ。と伝えたら謝罪もなく逃げていったので、私もああゆう場合どうすればいいのかいまだにモヤモヤしてます

チョッピー

その対応で良かったと思いますよ🤗
非があるのは自分だし、納得いっていない人とそうじゃない人がいる状況ですし、自分が大切にしているものを故意でなくても傷つけられてしまう状況で怒っていたのだから仕方ないかと…
ちゃんと謝れた事は良かったと思いますし、その場にフォローしてくれたおばあちゃんがいて救われたと思います。

とっさの出来事にしてはよく対応されているのでは😳!?その対応で良かったと思います。すごいです!