※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス発散方法がわからず、過食してしまい太ってしまう日々が続いています。外出も億劫で困っています。

皆さんのストレス発散方法ってなんですか?

仕事やほぼワンオペ育児に日々追われストレスがたまりまくっているのですが、発散方法がわかりません。。
食べるしかおもいつかなくて過食しては後悔し夜は子供と寝落ち。。こんな日々がずっと続いています😢
どんどん太るし産後一気に老けて外にでることすら最近はいやでいやでたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

わかります🥲🥲
最近はストレス溜まりすぎてもう何食べても美味しくないです…💦
ストレス発散に化粧品などネットで買ったり近所のガチャポン見に行って回したりしてます🥹🎀笑
あとは芸人さんのYouTube観たり漫画読んでます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます😊
    わかります、、限度越えた量を毎日たべちゃって体も顔もまるまる、そんな自分が心底いやでいやで😢
    発散方法参考にさせていただきます!教えて頂いたの、片っ端からためします!(笑)

• 12月8日
にゃこれん

わかりますー!
食べるのが一番手っ取り早い気分転換で、どんどん太りますよね…

今、興味のあることを時間気にせず行うことでしょうか。
旦那さんの休みの日に、子どもを預けて出かける。
それを励みに一週間頑張る。

友人とランチ、映画(一人で映画館に行く)、買い物(ネットが楽ですが、敢えて買いに行く!)、人によってはゲームや推し活というのもありそうですね。

昔は散財して気分転換していたのですが、最近はあまりお金を使わずに気分転換できる方法を試行錯誤中です。
地味に、読書や日記、家計簿つけるのとか好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    外にでて自分の時間をもつって大事ですよね😊無理いって夜に旦那に子供をみてもらってお買い物いくことにしました(⁠^⁠^⁠)(笑)

読書はとてもすきなので、気になる本買いに行こうとおもいます^⁠_⁠^
    参考にさせて頂きます、本当にありがとうございました^⁠_⁠^

• 12月9日