※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家からゴキブリが大量に出てきて、我が家にも来る可能性があるか心配です。

隣の家からゴキブリが大量に出てきてたんですが
我が家にもきますよね?😭

アパートの1階に住んでるんですが隣の部屋が
ゴミ屋敷で今日清掃員さん?が部屋を開けて
ゴソゴソしだしたら大量のゴキブリが玄関から
外に出てました、、、
あと清掃員さんが布団かなんかそんなものを
外で払ってたらゴキブリが数匹落ちてきてました、、、

我が家角部屋でドアが空くのが我が家に向いて空くのでゴキブリが結構我が家の方に逃げてたんですが
我が家にきますよね?、、、

療育の送迎待ち中ずっと見てたんですが
結構ゴキブリ出てきてました😭

我が家にくることはないですか?😭

コメント

ティアラ

結構な量なら来ると思います💦

はじめてのママリ🔰

あると思います💦
ブラックキャップ屋外用置いたらいいと思います^ ^

R

前のアパートにいたとき隣が引っ越したと同時にうちにゴキブリが結構
でました💦

i2

一軒家の隣でも来たので、アパートの隣室なら来る可能性大だと思います😭

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

来ると思います!
ゴキブリホイホイ仕掛けるのとゴキブリキャップも仕掛けます😭

というかその清掃会社悪質ですね💦
できるだけそういうのは出ないように配慮しながら掃除しないのはマナー違反だと思うからクレーム言うかもしれません💦

ツー

家の外に野外用ブラックキャップ置いて(玄関からは離れたとこに置いてください)、冷気対策ついでに窓全体を覆うようにプチプチをマステで貼ってみたら多少マシだと思います🙆

もーち

多分きますね💦
逃げようと隠れるのではいってくると思います🌀🌀

しみこ

ひえええ!!うちは押すだけアースレッドを使ってますが、定期的にスプレーしてると見かけないです!隙間という隙間にスプレーしとくと良いですよ!

あきままら

くる可能性大です。
生ゴミや空き缶空き瓶、ダンボールとか家の中であっても、放置しないようにした方がよいです。

momo

きます!とりあえず数日間はスプレーなどを家の周りに撒くようにして、それからはゴキキャップなどを置いて…ゴキが隠れやすい所は作らない事ですね💦ゴキキャップは黄色のやつがきくらしいです!

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップ置いてください!!
ダスキンの清掃と害虫駆除に来てもらった時、清掃員さんがブラックキャップが一番良いって言ってましたし、使ってました!!!

残念ながらきます💦

前住んでいたハイツの真下が貸し出ししてなくて空き部屋だったんですけど、そこを内装かけて貸し出すってなったときに、ゴキブリの存在は見えなかったですが、1週間で3回そこからきたであろう者が家の中に侵入してました😭

ゆきだるま

室外機の穴を塞ぐものがダイソーに売ってます。
そういう隙間から侵入してきます。

マフィン

ゴキブリがいなくなるスプレー、良いですよ

ママリ

来ると思います💦
室外機のホースに全て排水口のネットを2.3重にしてゴムでくくりつけてブラックキャップをキッチン水場周りに何個も設置したらもう2年位ゴキ見てません
それまでは1年に3回程見てました😭

aya

絶対きます💦
若い頃都内の安アパートの1階角部屋に住んでいて、隣がゴミ部屋で常にドアが開いてる部屋でした😭
よくゴキが出入りしてて、うちにも出ました😂
たまたま玄関の下からうちに滑り込んでいくゴキを目撃した事もあります💦

・室外機のホースを栓で塞ぐ
・ベランダや庭、玄関周りの通路、室外機の周りにもブラックキャップを置く
絶対近くに巣があるので、巣に持ち帰るタイプのやつ
・室内でアースレッド。今は蒸気で身体に害のない物あり
・玄関の扉や窓の外にゴキ避けのスプレー
・たまねぎ、バナナはめっちゃゴキ寄ってきます。
食べるまで冷蔵庫にしまう。皮などのゴミはゴミの日まで冷凍庫に保存する。

これで結構防げました!

はじめてのママリ🔰

アパートの時隣がバルサン?やってうちに来たことあります、3匹玄関で死んでました。