コメント
さくら
心拍確認ができれば届出をして母子手帳を貰えるはずです。
その際、補助金の申請ができるので心拍確認次第ではないでしょうか?
昨年、心拍確認できず流産だったので申請できていません。
退会ユーザー
私が行ってる産院では、心拍確認2回行ってからだったので、8週頃に届出を出すという流れでした💦
退会ユーザー
次回の健診で補助券使えるようになる時に妊娠届け渡されると思いますよ😊
さくら
心拍確認ができれば届出をして母子手帳を貰えるはずです。
その際、補助金の申請ができるので心拍確認次第ではないでしょうか?
昨年、心拍確認できず流産だったので申請できていません。
退会ユーザー
私が行ってる産院では、心拍確認2回行ってからだったので、8週頃に届出を出すという流れでした💦
退会ユーザー
次回の健診で補助券使えるようになる時に妊娠届け渡されると思いますよ😊
「流産」に関する質問
【流産の保険適用について】 【その後の経過について】 今日、産婦人科で流産の診断をされました。 おそらく10wかと思います。 2週間前に胎嚢のみの確認をされ、また2週間後見せに来てね、と言われて今日受診したと…
1人目はつわり結構ひどかったけど、2人目や3人目はつわり軽かった方いますか? どんな感じでしたか? また、理由で思い当たることって何かあったりしますか? 2人目を希望してますが、1人目のとき前回流産したときのつわ…
無排卵だと月経遅れますかね? ※排卵検査薬の写真あり 6月半ばに、初期流産。 7/16〜22で生理。 排卵検査薬で、8/3陽性(にしてはいつもより薄い…) 7/31と8/4でタイミング 8/18(最終タイミングから2週間)でとても綺麗な陰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくら
6週だとまだ早いんですかね🤔
次2週間後の健診で心拍問題なければ許可でると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
現在6週3日目でして、心拍は確認できました。でも、医者に尋ねると赤ちゃんがはっきりしてきたらこちらからまた言いますと言われてしまいました😭