妊娠6週目で茶おりがあり、流産の不安を感じています。病院からは安静にするように言われました。流産の経験について教えてください。
妊娠6週です。
昨日から、500円玉2枚くらいの量の茶おりがあり
今日はそのくらいの量で、あやばい今出たかもっていう感覚がありすぐトイレに行ったら染みるくらいの茶おりが出てました。匂いは血って感じではないです。腹痛はなく、なんとなく流産してしまうのかな…って感じがします。
昨日病院に電話してみましたが、塊や鮮血が出るまでなんとも出来ないので安静にしてくださいでした。
初診が6/26なので、6週かもどうかもまだ分からないんですが胎嚢もまだ見てないのでなにも安心できなくて怖いです。
経験者の方、流産してしまったときどんな感じだったかよければお聞きしたいです。お願いします🙇♀️
- 🧸💜(1歳2ヶ月)
コメント

ままり
6週くらいで鮮血出ましたけど大丈夫でしたよ🫶🏻
安静にはしていました!

ママリ
私は6週〜8週まで鮮血でてたのですが無事に元気な娘が生まれました。
初期の出血はよくあると聞きました!
-
🧸💜
そうなんですね!!こんなに出たの初めてなので不安でした😭
- 22時間前
-
ママリ
私も不安でここで質問してました💦
病院では血を止める薬もらってのんでました!赤ちゃんの生命力は本当にすごいので信じましょ🙌- 22時間前
-
🧸💜
やっぱそうですよね😫
そんな薬があるんですね!はじめてしりました。
そうですよね、信じます🍀
とりあえず腹痛もないので様子見してみます、、
ありがとうございます!- 22時間前

ラティ
何度か流産の経験ありますが、
毎回 大量の出血と腹痛がありました💦
無事に経過できるとよいのですが…
お大事にしてくださいね🥺
-
🧸💜
たしかに、大量でもないし腹痛もないしなぁって考えると余計訳分からなくなってしまって💦
ありがとうございます😭- 22時間前

はじめてのママリ🔰
2回妊娠していますが、どちらも出血がありました。
2回とも大丈夫でした。
出血しやすい体質もあるかなと思います。
2回目は頚管ポリープが見つかり、切除して出血が治りました。
初期は特に心配ですよね😭😭
-
🧸💜
なるほど…
なるべく安静にしてるつもりですが、少し動いただけでも茶おりみたいなの出るので怖いです☹️
意外と、出血した方多くて少し安心できました!ありがとうございます!- 22時間前

ママリ
1人目の時6-7wにかけて3日間くらい、おりものシート全面染まるくらい茶おりというか茶色い出血ありました!すぐ病院行きましたがどこから出血してるかわからない、本当に出血したの?とか言われました😅
日に日に少なくなり元気な赤ちゃん産んでます!
-
🧸💜
同じくナプキンまではいかないけどおりものシート全面染まるくらいの茶色いのが出ました!!
医者でもわからないから、素人にはもっとわからないですよね🤷♀️どんだけ調べても流産の可能性ありって書かれてたり、流産の可能性はないと書かれてたり何が正解かまったくわからないです😅
本当に出血ひたの?って言われるのすごく嫌ですね😭😭
とりあえず腹痛もなく落ち着いてくれるの願います🌟🙏- 18時間前
🧸💜
少量でしたか??😢
ままり
初期はそこまで多くはなかったですが数日続きました💦
中期に大量に出血しましたがそれでも大丈夫でした!
🧸💜
そうなんですね💦
なにが本当か分からなくなりますね…とりあえず腹痛はないので様子見してみます💦😭