※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が3人目を希望していますが、妊活に対する意識の違いで話が進まない状況です。私の健康状態も影響しており、アドバイスを求めています。

3人目を考えています。
どちらかというと旦那の方が欲しがっていて、わたしももちろん授かれたら嬉しいなという気持ちでいます。

去年10月ごろに双子を10週で流産しました。その治療の過程で、第一子妊娠前から持病として持っていた多嚢胞性卵巣症候群が悪化していることがわかりました。自力では生理が3ヶ月近く来ず、今はピル(超低用量)を飲んでいます。

そのため、本当に欲しいならしっかり婦人科に通い排卵をコントロールしつつタイミング方での妊活をしないと難しいと思うということを話しているのですが、
旦那は"妊活"という言葉に苦手意識があるようで、、排卵日などを意識しながらするのは嫌だと言っていて、話が平行線で進みません、、

頭の中が整理できず支離滅裂+旦那が子どもすぎて恥ずかしい悩みではあるのですが、アドバイスをいただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします、、

コメント

空色のーと

妊活というワードが嫌でコントロールしながらだと気持ちが乗らないのであれば、ぬしさまの希望通り授からたらラッキーくらいの気持ちでいようね。

でいいんじゃないでしょうか?
あれも嫌これも嫌じゃ進まないんだから、必ずしも授かれなくてもそこはお互い割り切ろうねと。

ぷに

旦那さんが勝手ですよね。
旦那さんがほしいって言ってるのに、妊活になるとダメだとは…
そこを乗り越えなきゃいけない事態なのでは?

みゆ

ご自身も辛い経験されたのにご主人さんに寄り添って貰えないと辛いですね😢
妊活というワードが苦手でお互いヤキモキするならタイミングに任せてみてはどうでしょうか?
お恥ずかしながら現在私が3人目を「出来ちゃった」で授かりました。一人目、二人目は排卵日などを気にして妊活したらなかなか授かれず、1年ほどかかりました。
ですが、今何も考えていない状況で自然な仲良しな日が増え二ヶ月で三人目を授かりました。
まず、夫婦仲良く円満な状態で仲良し日を自然に増やしていくのはどうでしょうか☺️?