※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クリスマスプレゼントって、サンタさんの他に、親からもあげるものですか?

クリスマスプレゼントって、サンタさんの他に、親からもあげるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が貰っていたので、サンタさんいないって気付くまでは親からもあげようって思ってます😊

まめ大福

私自身は貰ってなかったのであげるものだとは思ってまさんが
私はあげたいのであげてます
‥と、言っても絵本とかは1000円〜2000円の気持ち程度ですが🎅

ミラクル

私も貰っていたので、あげようと思ってます!
記憶あるときはゲーム機本体がサンタでカセットが親でした!

まあ、まだ2歳前でそんなのわかんないですけどね!!!!(笑)🤣

りんご

うちはあげないです!
ケーキが親からのプレゼントだよって言ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちもあげない派です!
クリスマスはサンタさんと子ども間の話で親は介入しない設定です🤣🤣
その代わりクリスマスパーティーのご馳走はちゃんと用意して、サンタさん来るかな?楽しみだね💓の盛り上げ役はしっかりこなします笑

私自身もらってましたが、
親になってから両親に、
『あげてたけど、大きくなるに連れて金額も大きくなるし、大変だったからやめた方がいいよ〜!!』
って言われました🤣🤣
なのでうちはサンタからのみです!🎅

私は5人兄弟なので、毎年1人2個(親とサンタ)で合計10個のプレゼント…
両親すごいなぁと思います😂

たま

あげてます!
おじいちゃんおばあちゃんからも貰うので、両親があげないのも変かなーって感じであげてますが
結構な出費になるので、大変です😅

ままり

親からもあげてたらおもちゃだらけになるのであげてないです😂

スポンジ

それは家庭次第ですね。
うちは幼稚園のうちはあげようと思ってます。