コメント

3人のママ
いつ頃保育園に入れる予定ですか?
私は既に復帰していますが、とりあえず1年育休取るにしておいて保育園に入園でき次第復帰ではどうですか?

ラム
11月に産んで育休中です(о´∀`о)
子供が1歳になる前日まで育休取れるので誕生日から復帰と書類には書きました!
-
mew✯
保育園に入れる予定とか具体的にたててますか??
- 3月5日
-
ラム
保育園はもう決まっちゃいました!11月1日から入園予定です☆ありがたいことなんですがこんなに早く決まっちゃって今からもうすでに寂しいです(T-T)
- 3月5日
-
mew✯
11月からでも入れるんですか😲✨✨
まだ長く離れることなんてないですもんね😭💕
でも保育園早くに決まってて羨ましいです😌😌- 3月6日
mew✯
1歳過ぎてからがいいかなぁとは思うので来年の4月とかですかね(><)
1歳5ヶ月とかになりますが!
復帰早いんですね😲!!
育休の仕組みというか、細かいところまで理解できていなくて😱💦
3人のママ
真ん中の子が3歳になる前に3人目が生まれ、産休後復帰ではないと退園になってしまうので早くに復帰しました!
mew✯さんの地域は保育園は激戦区ですか?
mew✯
引っ越してきて今の土地に住んでいるのであまり詳しくはないんですが、田舎なのでそんなに多くはないとは思います…
でも保育園自体がそんなにたくさんないのかもしれないですが(><)
上の子のお子さんの都合も関係してくるんですね💡💡
保育園なんてもっと先の話だし、と余裕でいたらそうでもなくて焦ってます(^^;
3人のママ
隣の市は上の子が何歳でも育休中大丈夫だったり、退園になったり…色々です。
あっという間に1歳になっちゃうんですよね、気付いたら『もう?』って感じです(^_^;)
mew✯
市とか園によって色々なんですね( ´△`)
1歳で復帰なんて今はまだ先な感じするんですけど、すぐきちゃいますかね😫💕