切迫流産の経験について教えてください。出血が続いており、前置胎盤の可能性も指摘されています。何週間出血が続いたかの体験談をお聞きしたいです。
切迫流産の経験がある方教えてください。
12w3dで大量に出血し、絨毛膜下血腫、切迫流産の診断となり安静となりました。
13wで診察した際は血腫があり、14wで診察時に血腫が見えなくなってるとのことで、仕事に復帰しました。
安静期間中は茶色い出血がありましたが、血腫があるなら仕方ないか〜と楽観的でしたが、15wになった今も出血が続いています。
こんなに出血が続くものなのか心配です。
おりもの用のナプキンで収まる程度ですが、トイレに行った際にベタッとしたような血が付くこともあります。
もしくは14wの診察時に「まだ正確にはわからないけど、もしかしたら前置胎盤かも」と言われていますが、それも関係しているのでしょうか。
次の診察は来週です。
お腹はたまにチクチクと弱く痛むことがありますが動けないほど痛いとかそういったことはありません。
何週間出血が続いたなどの経験を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- つみちゃん(妊娠29週目)
コメント

うさ子🐰
下の子が13wの時大量出血、絨毛膜下血腫でした😭
急いで病院にいったけど蛇口のようにじゃーーっと血が出続けました
本当に目の前真っ暗でした
20wまで出血したり止まったりの繰り返しでした!

amo3
下の子の時、血腫がありました。
5wと7wで結構な出血があり、7wから止血剤と張り止めを飲んでました。
少量ながら16w頃まで出血がずっとあり、18wの健診でようやくエコーで見えなくなりました。出血もその頃にようやくなくなりました。
大きかったこともあり、血腫と一緒に排出されちゃうかもしれないと言われ続けましたが、無事に生まれてくれました😊
前置胎盤は詳しくないですが、出血しやすかったような気がします…
不安になりますよね😢
ずっと出血していたので、正直なところ「ずっと生理みたい…」というストレスもありました…
どうか良い経過でありますように。
-
つみちゃん
ご回答ありがとうございます。
16wになり、やっと出血ないかな〜?くらいになりました。血腫も見えなくなったようです。
胎盤もこの前心配だったけど、いまはいい位置だね!と言われました😮💨- 7月24日

はじめてのママリ🔰
13週に出血して入院しました。
ナプキンから漏れてズボン1着だめにして、靴下まで血が滴るくらい出ましたが、そのくらいの出血は2回のみで、入院から3週間くらいまでに生理の通常の日くらいの鮮血の出血が数回ありました。
茶色のは古い血だから大丈夫と言われてましたが、茶色出血は1ヶ月半くらいはありました。
いい経過でありますように!
お大事になさってください。

太郎ちゃん
4回程絨毛膜下血腫で大量出血しました!最後は14週頃にしたかな?
ゾッとしました!
先生に溜めるよりも出した方が良いからって言われて18週まで茶色の出血してましたがいつもヒヤヒヤげんなりでした😮💨
よく聞く通り後期になると出血も止まると思います!
ムリせず妊婦生活頑張ってください🥺
つみちゃん
ご回答ありがとうございます。
15w6dで検診したら、血腫もうないね!と言われ少し安心しました。
最近は出血してるのかな〜?微妙だな、くらいの量になりました😮💨