※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

日曜の夜に発熱し、翌朝に下がったが咳が続く。明日の保育園の発表会に参加させるべきか悩んでいます。咳がステージで迷惑になるか心配です。

日曜の夜に発熱しました。
昨日まで続いていたのですがやっと今日の朝下がりました。

ただ咳が昨日から出ており今日も出ています。

明日保育園の発表会があるのですが、今日このまま熱が上がらなかった場合咳が出ていても参加させますか?
咳の程度にもよるとは思うのですが…どれくらいなら参加させていいのかが難しいです💦
今日出てる時点で明日ぴたっと止まることはないでしょうしもう諦めるしかないでしょうか😢

やはりステージで咳をしていたら迷惑ですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ゴホゴホ数分に1回とかなら、残念ですが諦めます…
1時間のうち1,2回たまに出るかなぐらいなら行かせます🥺

うちも発表会ありましたが結構劇やりながら咳出してるお子さんいました😂

• ゆう

ゆう

今は数分ですることもあれば少し落ち着くこともあるかなって微妙な感じですね😂

また明日も朝の時点で判断しなければいけないのも難しいです😓朝は結構出たりしますよね…

やはり中にはいるんですね!
    休ませた方がいいのにって思いました⁉️😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直思いましたが、でも咳出てたの年長さんたちだったのでそりゃ最後の発表会でたいよなぁ…出させたいよなぁ…とは思いましたし、批判的な風には思わなかったです🥺
    どっちかというと同情というか🥺

朝は確かに結構出ますもんね😭
    今日の夜までにちょっと落ち着いてたら朝出てても行かせますかね…😭

• 12月8日
  • ゆう

ゆう

そういう感じですね☺️
    とりあえず今日の様子見るしかないですよね😭

• 12月8日
ママリ

我が子もかなり咳やばかったですが、一応1日前に咳止めのような薬をだしてもらい、それを当日にも飲んで暫く時間あけてから出ました☺

途中ゴホゴホやってましたがそうなりながらも踊ってましたよ笑
他にも咳でたりしてた子いましたが止まらないような咳してる子は横から先生が引っ張って一旦はけてまたあとから参加したりしてました笑

園児の発表会なんてそんなもんで気楽に考えていたらいいですよ
子供は大事な時に風邪をよくひくし先生たちにとってもよくある話ですから、本人がしんどくなくて出たければ出て大丈夫だとおもいます☺

• ゆう

ゆう

そんなもんなんですね!
    確かにひどかったら先生が対応してくれますよね☺️
    うちは年長さんなので出番が最後で、8時半登園11時開始なのでひどければ最悪帰されるかなと😂

本人がしんどくないかがポイントですかね😃

少し気が楽になりました✨ありがとうございます😊

• 12月8日