お昼にパン屋のパンだけで大丈夫ですか?友達にホットサンドやワンタンスープを振る舞われたことがあり、料理が苦手なので、パンやピザを買ってきて、子ども用の野菜やホットココア、お菓子も用意することを検討しています。
至急アドバイスお願いします!!💦今日ママ友もうすぐ1歳9ヶ月の子が来るのですが、お昼、美味しいパン屋のパンだけだとマズイですかね?
めちゃくちゃ種類が豊富な地元では有名なパン屋で、子ども用の小さな可愛いパンも売ってます。
本来、それとスープ作る予定でしたが、昨夜子どもがなかなか寝なくて寝不足で(言い訳になってしまいますが)
作る気力と時間がなくて😭
ちなみにその友達は、前回2回ほど家に行ったとき、ホットサンドやワンタンスープ(ワンタンも手作り)をご馳走してくれました🥹
私は料理苦手だし、振る舞うのも恥ずかしいです。
・パン屋のパンとかピザとか選べるようにいくつか買ってくる
・子ども達に、カットしたミニトマトや、レンチンしたブロッコリーやかぼちゃを用意する
あとはホットココアやコーヒーやお菓子も別で出そうかなと…
どう思いますか!!?😭
- まりー(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
インスタントのスープどうですか??無印のやつとか!
しはるん
全然大丈夫だと思います✨
私なら美味しいパン屋さんのパンめちゃくちゃ嬉しいです🥺❤️
ちゃむ
十分だと思います🥹
でももし頑張るようであれば、コンソメスープとか?
コンソメスープなら、キャベツざく切り(すでに切られてるものも売ってる)、コーンの缶、ベーコン適当に切って入れるだけで作れますし!
-
まりー
ありがとうございます!!
力を振り絞って、白菜とベーコンとしめじでコンソメミルクスープ??作りました🥹
ありがとうございます✨- 12月8日
退会ユーザー
無印が近くになくても、コンソメスープとかに切って売ってるキャベツとかしめじとか、缶詰のコーンとか入れて具沢山にしてみるとか、、、