旦那が飲み会から帰る約束を破り、友達の家で寝ていることに怒りを感じています。どのように対処すればよいでしょうか。
旦那が飲み会に行ってて終電で帰ると言ってたのに、
一緒に飲んでる友達から旦那が寝てるからとりあえずうちで寝せるって私にラインきました😇
普段門限あるわけじゃないですが、最近飲み会多かったのと急に決まって子どものご飯もお風呂も寝かしつけもせず行く事にイラついて帰りの時間決めてなら行く事を了承し、本人が終電で帰ると決めたので快く見送ったのに結局これです😇
浮気とかの心配ではなく約束破ったのにクソほどムカついてます🙂
どんな制裁を下すのがいいですかね🙂
- はじめてのママリ
コメント

リィ
私の場合は約束を破ったイコール誠実ではない男イコール女関係も信用ならんので🤣 飲み会も家でお酒も禁止しますね。当分は。それかこちらも朝まで遊びに行かせてもらいます。

はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね💦
私な、約束破ったことイライラしてグチグチ言っちゃいそうです😭
とりあえず今年旦那さんが飲み会行った回数分、はじめてのママリさんも飲み会とか一人でお出かけ(旦那さんが飲み会でいってた時間分)するのはどうですか?
もちろん子どものお世話も旦那さんが今まで行っていたように全てお任せして...。
子どものお世話が心配になる感じなら飲み会で使った分の金銭を家族で使ってもらうとか
それか飲み会行った回数分食事作らないとか、行った日数分無視ですかね…🤔💭?
-
はじめてのママリ🔰
私なら...です💦
打ち間違えてました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
私も絶対グチグチ言いそうなので帰ってきたら何言ってやろうかイメトレしてます😇笑
いいですね!お金もらったら気が済みそうです笑- 33分前

はじめてのママリ🔰
1年はお酒禁止にします😇
-
はじめてのママリ
いいですね!帰ってきて誠意がなかったらそうしてやります😇✊🏻
- 30分前

はじめてのママリ🔰
まぁ友達との飲みがつい楽しくなっちゃったり、浮かれて飲み過ぎちゃった旦那さんの気持ちもわかる気もします笑
私も友達との飲み好きなので😂
(もちろん約束破った事はNGですし私は飲みに行っても節度は守っていますが🫡)
私だったら自分も夜遊びday貰います🫶
-
はじめてのママリ
私もです!笑その気持ちは分かってあげたい気も片隅にありつつ、でも連絡なしで遅くなるとか寝るとか自分だったらあり得ないなと思ったら結局イライラ止まらなくて😂
私も連絡なしの朝帰りday貰おうかな🙃笑- 24分前

はじめてのママリ🔰
旦那さんの担当する家事を一個増やします。1日だけじゃなくて今後一生ずっとです笑
排水口掃除がいいかな…🤔
-
はじめてのママリ
今後一生ずっと笑いました🤣
それは非常に最高です…今後の抑止力にもなりますね笑- 21分前
はじめてのママリ
イコール誠実ではない男分かります😂
当分禁止したいですよね😇