旦那のうじうじしたとこにイライラする!夕飯は?食べる。なに食べる?うー…
旦那のうじうじしたとこにイライラする!
夕飯は?食べる。なに食べる?うーん。
○○は?うーん。じゃあ○○?いやー、やっばりいいや。で軽食だけ出してから一時間後やっぱり食べたい。なにを?うーん。
ほんっといらつく。旦那が食べたいものがこれから買い物行かなきゃ作れないよって言ったらこの優柔不断さ。もう子供寝かしつけだし毎回毎回合わせられないからねって言ったら拗ねて部屋から出てった。うざい。自分の思い通りのものじゃなきゃ満足しないとかどんだけ甘やかされて育ってきたんだよ。私も付き合ってたころから旦那のリクエスト通りに作ってたのが悪いんだけど子供いて旦那の生活に100%合わせられない。休日は旦那の世話してて自分の食事も満足にできないのも疲れる。いつも自分のお昼は納豆ごはんとかで済ませてるのにそれについてそれじゃだめだとかいちいち言ってくるので食欲無くなる。
とりあえず出されたもの食べて!!リクエストあるんなら前日か朝に言ってくれ!
って言う愚痴でした!すいません。
- りおた(7歳, 8歳)
コメント
まゆよ
これまでリクエスト通りに作ってらっしゃったのがすごいです😭✨
ご主人、実家でもそんな風にしてもらってたんですかね🙄子どもでもそんなこと言わないですよね…
今後はリクエストなしで勝手に作っちゃいましょ😝文句あるなら自分で〜ですよね!
きむひめ
そんな旦那には、カップでじゅうぶんです(笑)
子供いるんだから、自分の、自分たちのリズムに合わせることできないのわからないんですかね(·︿· `)
旦那が食べたいものの材料買ってきてくれたらまだ可愛げあるのに(笑)
-
りおた
ありがとうございます!次言われたらカップを置いときます😊(笑)
ほんといつまでも自分中心で休日は子供に合わせて旦那にも合わせてって疲れます💦
自分で材料買ってきてくれたら素晴らしすぎる😭うちではまず起こらない奇跡ですね😖でも後で旦那に提案してみます💓- 3月5日
-
きむひめ
旦那が休みで子供みてくれるなら、
ご飯作るけど、なにもしなくて
旦那がグズグズまんだったら、
は?ってなりますよね(笑)
子供産まれたら自分の時間とるのにも苦労するのに(´;ω;`)
ぜひ提案してみてください💓- 3月5日
とうあ
手のかかる旦那さんですね(>_<)
食べたいものあるならハッキリしてもらわないと困りますよね。
夫は、出したもの食べてくれるし、週に一度一緒に買い物行くので、そのときにリクエストあったら言ってくれるので助かります。
なんでもいいーってときは、出したもの食べてくれます。
-
りおた
ありがとうございます!
出されたもの食べてくれる旦那さんでいいですねー😊私もこれからは強気で出していこうと思います(笑)- 3月5日
せいこ
今まで、食べたいものを作ってあげてたなんて、なななさん凄いですね(*゚∀゚*)
子どもがいるからには、もう無理です。作る予定のもの食べてください、それが無理なら自分の小遣いから買って来てください、ですね。
-
りおた
ありがとうございます!
うちの旦那夜9時とかに帰ってきてるんですが
出来たて食べたいから自分が帰ってきてから夕飯作ってほしいとか言われて
しかもその方が楽でしょって寝ぼけたこと言われて
今日は自分でもひくくらい頭にきて爆発しました。働いてくれて感謝してるしおいしいご飯食べさせたいけど無理なものは無理です!
強行突破でいきます(笑)- 3月5日
りおた
ありがとうございます!
ひとりっこで甘やかされた感じはしてましたがここまでかー😱とうんざりしてしまいました。
むしろ子供の方が聞き分け良いですよね!ほんともう勝手にどんどん作ることにします😁