※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
住まい

トイレの詰まりで9万円の出費が痛い。出産準備でお金が必要な時期に予定外の支出で心配。慰めてください。

【慰めてください】
トイレの詰まりで9万円🥲

今日トイレが急に流れなくなり時間が経っても何をしても治らず仕方なく業者にお願いしたらトイレを外した下の配管が詰まっており治すのに9万円掛かりました…。
これから出産準備でお金が何かと必要な時期なのに予定外の出費。。
慰めてください…🥲🥲🥲

質問でもなんでもなくてすみません。。

コメント

タイムリー
詰まってます 笑っ

しかも、新築でやりまして
6万払いました

• r

r

わー😫😫私は賃貸ですが入居1ヶ月でつまらせました😂
    お仲間いて嬉しいです🥲🤍

• 12月8日

退会ユーザー

さっきも、床をトイレットペーパーでふいて流すのわすれ
    大量にふやけたので
    詰まりまして
    停電時の対応のやり方で排水流してみましたが
    怖くて用をたせません!
    2階のトイレは、旦那専用で使いたくなくて🚪

• 12月8日
るい

まだ安いです!!笑

うちは旦那の車検で
25万飛びました😇笑

• r

r

25万円😳😳すごい出費😖
    自分はマシだと思えますありがとうございます🥲🥲🥲

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

それ、ぼったくられてませんか⁉️
私、見積もり高くて、自分で頑張ってみますって言ったら10分の1の値段になりました😇こわすぎ

ママリ

すみません、慰めでは無いかもしれないですが…
戸建てですか??😳

うちも去年詰まって何回か水道屋さん呼んだのですが、床下の配管で詰まっていて…無料でした😳💦💦💦
1度目はハウスメーカー経由でしたが2度目は名刺もらってたので直で呼びました💦

はじめてのママリ🔰

我が家も新築3ヶ月目くらいで詰まらせたんですが、火災保険使えて無料でした😳🙏

nEkO_🐱🔰

冷蔵庫が急に壊れて、先月40万とびました!!!🫠🫠🫠🫠
くそ、、そのお金があればミルクとパンパース死ぬほど変えるのに、、って思いながら払いましたwww

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした業者に頼みましたか?ぼったくられてる気がします😭
うちはマンション退去費用で30万払いました。。。犬が壁とドアをボロボロにしたので仕方なく。。。

てんまま

最初に管理会社に連絡しましたか?
明らかに自分で何か落として詰まらせたのでなければ、管理会社負担で直してくれるはずだと思うのですが…

はじめてのママリ🔰

マグネット配ってる業者にもぼったくるところがあるようですよ。
ネット検索上位のところも。(お金払えば検索上位にできるので)

役所経由で水道業者紹介してもらうのが、比較的安心みたいです。
もう詰まらないのが一番ですが、今後のためにご参考になれば…😢