※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の懇談で話すことに悩んでいます。出産も控えているので、皆さんならどんな話題が適切だと思いますか?

年中の娘がいるのですが、明日懇談で何話そうって感じです笑

ちなみにもうすぐで出産です!
出産の事とか含めて皆さんならどんなこと話しますか??

コメント

はじめてのママリ

友達と仲良くできてますか?とか園で何してる時が楽しそうですか?とか。
あと、もう少し頑張った方がいいことも聞きます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはあるんですが、ほとんど娘から聞いてるので思いつきませんでした🥲
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 12月7日
にじのはは

4月にまさに私がその状況でした☺️
年中上がってすぐの面談かつ、予定帝王切開だったので入院日も数日後。

入院中の緊急連絡先の確認と、産後里帰り予定だったのでお休み日とお休み中の配布物の受け取りの確認、といない間の確認事項をもう一回先生と共有しました🤔
あとは、園での様子ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も計画分娩なので出産日決まってるのですが年明けすぐなので言わなきゃいけないけどどこまで確認しとこうか分からなさすぎました🥲🥲

確かに緊急連絡先の確認必要ですね!!ありがとうございます😭😭

• 12月7日
  • にじのはは

にじのはは

年明けすぐなら、娘さんは冬休み中とかですかね🤔

うちは、衣替えとか尿検査だの検診だのと色々行事が重なってた時期だったので、検診は休んだらどうしますか?とかパニックでした🤯

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど冬休み明けて少し経ったら出産です🥲🥲

私も実は出産のギリギリまで2人ともの発表会とか色々あって、その上息子が誕生日なので保育園で誕生日会もあってもう何話して何聞いとくかパニックです😂😂
    息子の方は年明けに懇談なので娘の時に聞けること聞いとこうってのもあって😂

• 12月7日
  • にじのはは

にじのはは

3人目となると、上2人のお子さんの行事ごとも、我が家の倍で聞く事も倍ですね💦💦

確認することが何かすらわからなくなりますもんね😓

• 12月8日
ゴン太

園ではどうですか?

みたいな感じですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはあるのですが、娘が毎日教えてくれるので聞くことに困ってました!
    改めて先生目線の様子聞いてみます😌🤍

• 12月7日