妊娠中の花粉症と咳に悩んでいます。対策や乗り越え方を知りたいです。咳が心配で、お腹に負担がかかるのが辛いです。
妊娠中、花粉症と咳に悩んだかたいますか?対策、こうやって乗り越えたなど知りたいです(;-;)
花粉症も辛いのですが、咳が止まらずお腹に負担かかり心配です。
- mmyt♡...
コメント

birth
花粉症はイオンで花粉を寄せ付けないようにするスプレーとヨーグルト、じゃばらジュースでかなり軽減しましたよ!

tama
花粉症はつい先日、5ヶ月ごろに咳風邪を引いた時も産婦人科で妊婦でも飲める薬を処方して貰いました☆
妊娠中は免疫が下がって咳風邪も悪化するみたいなので、早めに病院に行った方が良いですよ!
-
mmyt♡...
そうなんですね(´・・`)
病院で相談してみます!!
ありがとうございます✨- 3月5日

じゅー
今花粉症に悩んでます
耳鼻科で妊婦でも飲める薬を処方してもらいました
でも、普通の薬より弱いので、目が痒くなったり、鼻がムズムズしたりします...
こまめにクイックルワイパー(ウエットタイプ)をかけたり、常に加湿器をつけたり、
買い物は夕方以降にして、昼間は外に出ないようにしています
ヨーグルトも食べてますね
-
mmyt♡...
耳鼻科に行くのがいいんですかね!
ちょっと考えてみます☺︎
やっぱり掃除など加湿でも違いますよね( °Д°)加湿器こんな時に壊れてて、安いのでも買ったがいいですよね(笑)- 3月5日

さぁくちゃん.a
毎年花粉症でツラいのですが、妊娠した今年はR1の飲むヨーグルトと😷で何とか乗りこえてますょ✨
-
mmyt♡...
R1ヨーグルト!よくありますよね?赤いやつかな?試してみます♥
- 3月5日

こみみ
花粉が原因の咳ですか?
私は、あまりにも咳がでるので
呼吸器科に行って検査をしたら(レントゲンは撮れないので血液検査)
気管支炎になってました😵
妊婦が飲める咳止めなど貰いました😊
咳はお腹に負担もかかるし
苦しいですよね😭
-
mmyt♡...
花粉が原因かは定かではありませんが、、、花粉症発症からいっときして咳が+されました( °Д°)
1度でだしたら止まらなく、吐きそうになったり吐いたりしてます。- 3月5日
mmyt♡...
ヨーグルトわたしも調べたらでてきました(´・・`)
毎日は食べたりしてませんが違いますか?
頑張ってみようかな!
birth
結局、腸内環境を整えることみたいですよー!免疫も高まりいいことが多いみたいです(^-^)
mmyt♡...
そうなんですね♥
前向きに頑張ります( ੭•͈ω•͈)੭