※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子、身長94.5cm、体重12.6キロで小さいと指摘され心配。市の検診では何も言われず初めて気になりました。

もうすぐ4歳になる男の子育ててます。
今日健康診断で身長、体重測りましたその際先生に小さいし体重も…と言われてしまいました。
体重、身長要チェックと書かれてしまいました。
身長94.5cm
体重12.6キロです。やはり小さいのでしょうか??市の検診では何も言われたことなくてそこまで気にしてなかったのですが
今日初めて指摘されて心配になりました😟

コメント

日月

平均より少し小さいかもしれませんが、気になる範囲ではないように感じます。
あとはご両親の身長なんかにもよるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言われれると安心します☺️
    私が163cm旦那が170cmですごい小さめってわけじゃないのでこれから大きくなってくれますかね??

• 12月7日
  • 日月

日月

グンッと伸びるタイミングって、それぞれですし そこまで気にする体型ではないと思います。
    まだまだこれからじゃないでしょうか😊

• 12月7日
こみ

うちも身長同じくらいです。むしろ少し小さいくらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長とのことで少し安心しました!あまり考えすぎずに成長見守りたいとおもいます☺️

• 12月7日
とり

もうすぐ2歳9ヶ月になる次男が同じくらいの身長体重なので小さめかと思います。
4歳の長男の同じクラスに次男と同じくらいの子もいるので要チェックと言われる程ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりさんの次男くんと同じと聞くとやっぱり小さいのかな?って思ってしまいますが
    4歳で同じくらいの子もいるとのことで少し安心しました!

• 12月7日