※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴ
子育て・グッズ

太ももが細くなるか心配ですが、バンボは使える日が来るでしょう。他の子を羨ましく思う気持ちはわかります。

バンボを知り合いから頂きました
が!うちの子は太ももムッチリちゃんで冬服を着て座らせるとお肉が盛り上がってしまいます

太ももって動くようになると細くなるのでしょうか???
今は写真を撮る際に一瞬座らせるだけしか使えません...
使える日はくるのでしょうか?
細身の子を見ると羨ましくなってしまいます(>_<)

コメント

WING🦄

まったく同じです(T ^ T)
バンボいただいたんですが太ももムチムチすぎて使えません💦

• ぴかぴ

ぴかぴ

もう少し足回り広く作って欲しいですよね(>_<)
    折角頂いたものですし、もう少し使いたいです...

• 3月6日
るちゃん

うちの子もそうでしたよ〜😂💦
バンボから出そうとしても、太ももでガッチリハマってしまっていつも足でバンボを押さえながら引き抜いてました!笑

動くようになると締まると思いますよ♪でもその頃にはバンボに座らせても自分で脱走してしまって、結局あんまり使わなかったんですが、今になって自分で勝手に座ってオヤツ食べてます…✨笑
本当に動くようになると、寂しいぐらいムチムチ減ってくので、今のうちに堪能しといてください♪笑

• ぴかぴ

ぴかぴ

今も使ってらっしゃるんですね!うちも使えるようになると嬉しいです〜
    バンボ押さえれば抜けるんですね!いつも子どもを持ち上げて重力で落としてました笑

• 3月6日
  • るちゃん

るちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    お友達の家でもバンボがあると勝手に座ってたりします。笑 豆イスより好きみたいです😂💦笑
    うちの子は決して細身ではなく、むちむちだねって今でも言われるタイプですが座れます♪お子さんによって好き嫌いはあるかと思いますが😭

私は足の間の部分を、膝で押さえて抜いてました!笑

• 3月6日
ぶぶママ

うちは細身すぎてバンボ
大きいです😢💦

なので逆に今あんまり
合わないです😭😭

• ぴかぴ

ぴかぴ

細身でも使いにくいんですか!知らなかったです
    調度良い期間てあるんですかね笑

• 3月6日
maa

うちの子もそうでした!
バンボから下ろすときは、バンボを足で押さえてました( ̄▽ ̄)
ハイハイをする頃から太ももが締まってきて、今では自分で抜け出します!笑
動き出すようになればスムーズに座れるようになりますよ♡

• ぴかぴ

ぴかぴ

動き出せば座れるようになるんですね!うちも早く座って欲しいです
    私も足で押さえるようにします
    重力で落としてました笑

• 3月6日
あんちゃん

むっちり体型で10キロあるけど使えてますよ✨太もも盛り上がってますね。
3人使ってるので広がってるのかな。下ろすときは押さえないとはずれませんが入ります🎵
ハイハイとかしだすと締まってくるし背も伸びるので入りやすくなりますよ🎵

• ぴかぴ

ぴかぴ

これから使いやすくなるんですね♡
    希望が持てました!

• 3月6日

ウチはつかまり立ちが始まっても、一向に細くなる気配はありません(^^;;!
完全に歩いたり走ったりできるくらいになるとシュッとするみたいですが、1歳過ぎですよね💦

• ぴかぴ

ぴかぴ

いっぱい歩くようになったら細くなってくれるんですかね?
    気長に使えるようになるのを待つしかなさそうですね〜(^^;;

• 3月6日