※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

授乳後におでこが赤くなりました。食べたものは回転寿司の鮪系やエビです。熱は36.5度で、30分から1時間で治ります。アレルギーでしょうか?

今日の朝と今の時間に写真のように授乳後おでこが赤くなったのですが、何かのアレルギーでしょうか??

30分から1時間したら治ります。

昨日食べたものは
お寿司、唐揚げ、オムライス、焼き鳥
今日食べたものは
お寿司、しゃけ、白米 です

回転寿司は久しぶりに食べました、
回転寿司で食べたものは
鮪系、エビです。

熱っぽさとかはなく36.5度とかです

コメント

ぷよちゃん

ぱっと見た感じ、蕁麻疹のようですが…

うちの子たちは、2人とも蕁麻疹が出やすい体質で、謎の蕁麻疹をよく出します。
下の娘にいたっては、完ミで離乳食も始めていないのに、生後4ヶ月で蕁麻疹が出ました。
簡単な血液検査もしておきましたが、原因はわからず…。蕁麻疹の大半は原因不明らしいです…
この時期だと、寒暖差や、授乳で身体が温まって蕁麻疹がでる可能性もありそうですね💦

もちろん、授乳によるアレルギーの可能性も否定できませんので、写真を撮影しておいて一度、小児科で相談すると安心かと思います☺️

医療従事者ではないので、素人経験談ですみません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    少ししたら治るので謎の蕁麻疹ぽちですよね😓

その時は何を塗ってましたか??
    基本アトピタを塗ってて
    昨日、今日は小児科でもらったヒルロイドを塗ってました!

• 12月7日
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

すぐ治るなら、アレルギーではなさそうですよね…

当時は、肌荒れ対策でヒルロイドを塗っていました。
    蕁麻疹の場合は、塗り薬でなく、頓服(抗アレルギー剤)を飲ませていました。
    今も、蕁麻疹が出たら2週間くらい頓服で、でない体質に戻す作業です😅

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そんなのあるんですね!
    次の予防接種の時に相談してみます!ありがとうございます♪

• 12月7日