コメント
はじめてのママリ🔰
染色体異常があったか、母体に不育症があるかのどちらかであることが多いと思います。
判定日のhcgが低すぎると化学流産になることが多いと思いますが、逆に高いからといって流産しないわけではないです。
着床できない胚と流産する胚は基本的に染色体異常が多いのかなーと思います。
両者に大きな違いがあるかどうかは解明されていないことなのでわからないですが、母体側で淘汰されるタイミングが早かったか遅かったかの違いではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
染色体異常があったか、母体に不育症があるかのどちらかであることが多いと思います。
判定日のhcgが低すぎると化学流産になることが多いと思いますが、逆に高いからといって流産しないわけではないです。
着床できない胚と流産する胚は基本的に染色体異常が多いのかなーと思います。
両者に大きな違いがあるかどうかは解明されていないことなのでわからないですが、母体側で淘汰されるタイミングが早かったか遅かったかの違いではないかと思います。
「不妊治療」に関する質問
基礎体温について 現在不妊治療の一貫で1.2ヶ月測って欲しいと言われて測ってますが、高温期があまり高くないなと言うのが気になってます。 どちらかと言えば、冷え性とは無縁で割とポカポカしてるタイプではあるかと思い…
2人育児、たまにきつくなりイライラしてしまいます、、 2人の男の子を育てていますが、2人とも不妊治療の末授かった子で本当に大事で可愛くてたまりません🥲❤ うちの子は2人ともよく泣くほうだと思います。 上の子は思う…
息子の誕生日を兼ねて、お泊まりディズニーの予約をした直後、切迫流産疑いで自宅安静指示、、、。 まだパークチケットは取ってないですが、ホテルだけ予約をしました。 不妊治療をしていて、予約した時には妊娠判定は出…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
やはりhcgが高く数値だけ見ればとてもいい胚でも、淘汰されるタイミングがずれただけで同じ染色体異常がほとんどということですよね💦
着床してくれただけでも。と考えることもできますが、心拍まで確認できて結局流産してしまうと手術をしたり身体的にも精神的にもダメージがありますね、、、
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認後の流産2回してます…
もういっそ、どうせ育たないのなら初めから着床しないで欲しいと思ってしまうこともあります🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😭
🥚に申し訳ないと思いながらも全く同じこと思っての質問でした😞
心拍確認後稽留流産で回復まで数ヶ月かかるしほんときついですよね。今回は流産後の移植で化学流産でした。
お互い辛いですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
喜んだ後で落とされるの本当辛いですよね🥲