病院で経腟ポリープと絨毛化血腫が見つかりました。出産経験者の意見を聞きたいです。
出血があり塊もでたので、病院を受診しました。
経腟ポリープと絨毛化血腫1×2センチが見つかりました。
どちらの出血かはわからないことでしたが、調べたら経腟ポリープのほうが可能性は高いのかな?と感じました。
絨毛化血腫は吸収されて無くなる場合もあり、ポリープは子宮の外に突き出してるように出来ていて、少し大きめと説明されました。おなじようなかた、無事に出産出来ましたか?経過を教えていただけたら嬉しいです。
ポリープ、絨毛化血腫どちらかの場合でもコメントくださると嬉しいです。
- のぞむ(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じような?感じでした!
初期から小さなポリープがあり少量の出血が続いていたので、ポリープは取ってもらいました。
それで出血は止まりましたが、数日後大量出血、塊が出ました。診てもらうと大きな絨毛膜化血腫がありました。
その後も出血は1ヶ月ほど続きましたが、赤ちゃんはずっと元気で
生産期に無事に出産しました!
希望を持って、安静にして過ごされてくださいね😌✨
雪見だいふく
一人目の時も、今回も頸管ポリープ出来て一人目の時は取りました。
ポリープは、妊娠によるもので私はできやすい体質みたいと言われました💦
今回は初期に血腫があると言われましたが、自然に吸収されました😀
ポリープは今回2つ出来てて、さらに低置胎盤がありどっちの出血かわからない事もあって😅
16週に入ってから少量出血して安静と、止血剤で対応しました。
また今日も出血して、診てもらったらやはりポリープからの出血との事でした。1つは小さくなって、吸収されつつあるのと、もう1つも枯れかけてるのでそのまま取らないでおこうという事になりました。
止血剤もらいました。
出血あると不安ですよね💦
でも止まらなかったり、赤い出血が続くようなら迷わず受診して良いと思います!
お大事にされてくださいね!
-
のぞむ
丁寧な回答ありがとうございます。経験談聞けて参考になりました。
お気遣いまでありがとうございます。あまり、赤い血が続くようならまた受診してみます。- 12月7日
-
雪見だいふく
不安ですが、助産師さんに「ママの勘はいつも正しい」と言われました😀
なので、「このくらい大丈夫」と思わず何かある時は迷わず受診してくださいね😊
赤ちゃんを守れるのはママだけですからね〜!- 12月7日
-
のぞむ
ありがとうございます。そうですよね、不安と思ったら行くのが一番ですよね。🥹
- 12月7日
のぞむ
ありがとうございます。😊そのような話しをお聞きできて安心しました。
希望がもてました。🥹