※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

子宮が大きくなり胃が圧迫されるため、食べ物が美味しく感じず、すぐ満腹になり、ゲップしても戻ってくる可能性があります。妊娠後期に入る前兆かもしれません。

何食べても美味しくない
すぐ食べると満腹
ゲップすると少し戻ってくる

やはり子宮大きくなり胃が圧迫されてるからですか??

明後日から妊娠後期に入ります👶🏼

先輩ママさん教えてください🙋🏻

コメント

そら

おっしゃる通り胃が圧迫されてるからです(+_+)
これからもっとそんな感じ強くなりますよー。
ほんとの最後の方は下がるからかちょっとマシになりましたけど(*'ω'*)
頑張ってください✿

• まやや

まやや

そうなんですね(⌒-⌒; )少しマシになったと思ったら胃もたれって感じです!妊婦健診の後のご褒美で沢山食べれなくなりました😭

• 3月8日
🔰はじめてのママリ🔰

やはり後期つわりでしょうね(>.<)
無理せず食べられるものを食べてくださいね!
水分補給はしっかりしてください。
お大事に(>_<)

• まやや

まやや

水分しっかりとりまふ!ありがとうございます😊

• 3月8日
ぽろ

胃が圧迫されてるからだと思います!
私もまさにそんな感じでしたよ!ゲップすると晩ごはんの味がして気持ち悪くて気持ち悪くて…😥(汚くてすみません💦)食事が苦痛になりますよね…だけどお腹は空くし😂

分娩室でもゲップしてましたが(笑)出産した途端にスッキリしました!!

なかなかしんどいですけど、産んでしまえばスッキリするのでがんばってください!😣

• まやや

まやや

そうなんですね(⌒-⌒; )少しマシになったと思ったら胃もたれって感じです!妊婦健診の後のご褒美で沢山食べれなくなりました😭

• 3月8日