※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
その他の疑問

カーリースについて詳しい方、使ったことのある方、金銭的な面でのメリット・デメリットや月額費用について教えていただけますか?子どもの送迎に使いたいです。

カーリース使ってる人、使ったことがある人、もしくは詳しい人にお聞きしたいです
車所持したことなく旦那が免許ないので全く何も知らないのですが
ここでいろいろ聞いてみて、金銭的に車は厳しいかなぁと思っていて
子どもの送迎に車を使いたいのですが
カーリースってどんな感じなんでしょうか?
一応ネットでメリットデメリット調べたのですがよくわからず…
月1万円とかで車が借りれるってことなんでしょうか?
実際、使ってる使ったことあるよって人がいたら
いろいろ教えていただきたいです
全く初心者でそんなことも知らないの?って思うかもしれませんが優しく教えていただけますと大変ありがたく思います

コメント

🫧

カーリースしてます☺️
メリットは税金なども含めての月々の料金なので
車検代や自動車税などまとめてお金がかかることがないです!

軽だと今は月々1万円からというものもありますね!
我が家はメーカーからリースしてます😌

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    軽自動車希望です!
    メーカーからリースというのはどういうことでしょうか?

• 12月7日
  • 🫧

🫧

下の方も仰ってますがトヨタやダイハツなど車のメーカーです!
    軽だけを扱ってたりスタンドでも今やってますがメーカーの方が保証が手厚いと思います🤔

我が家は新車で頭金払って月々の値段下げて乗ってるので
    普通に新車買うよりは得してます☺️

• 12月7日
  • もえ

もえ

詳しくありがとうございます😊
    ダイハツの軽など気になってる車あるのでメーカーでリースができるのは嬉しいです☺️
    うちは頭金は難しいかもですが…そんな選択肢もあるんですね!!
    初心者の貧乏人にいろいろ教えてくださってありがとうございました!!

• 12月7日
ラティ

我が家もメーカーからリースしてます😊
月1なのは軽かなって思います。

期間と金額を決めて(3年、5年…(経験はこの2年))そこでまた、払って買い取るのか、新しい車に乗り換えるのかみたいな感じです🙌
ボーナス月に増額する事も、そのままフラットに払うもできます(購入時に決める)🚗³₃

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    メーカーからリースとはどういうことでしょうか?
    車を買い取ることもできるってことですか?!
    うちはボーナスがないので、フラットのまま払えると助かります💦苦笑

• 12月7日
  • ラティ

ラティ

TOYOTAならTOYOTAのお店、SUZUKIならSUZUKIのお店から借りる、という事です😊勿論買取もできます🙌
    車のブランドにしばりがなく、軽自動車だけ扱ってる所もありますね🙌(名前はわからないですが💦)

• 12月7日
  • もえ

もえ

詳しく教えてくださってありがとうございます😊
    買い取りできるんですね!必ず返すんだと思っていました。苦笑😅
    ダイハツの軽など気になってる車があるのでメーカーのリース調べてみます!
    車全くわからない貧乏人にいろいろ教えてくださってありがとうございました!!

• 12月7日