食べづわりでスッキリしない方への乗り切り方について相談です。
私は食べづわりがあり、食べたら少しは楽になるのですが、完全にスッキリはしません💧食べづわりがある方で
どの様に乗り切ってらっしゃいますか??
- きなこ(7歳)
コメント
-ちかちゃん-
私も食べづわりです(°▽°)
ガム食べたり飴舐めたり🍬なにかしら食べてますね笑
🔰はじめてのママリ🔰
食べられる時に食べられるものを食べられるだけ食べてください!
水分補給をしっかりするのが大切です。
果物や炭酸水、氷やグミならいける、という友人がいましたよ(*^▽^*)
-
きなこ
ご回答ありがとうございます😊
なるほど!そうなんですね。水分は中々取ってなかったのでしっかり摂るようにします!- 3月5日
-ちかちゃん-
今は仕事も辞めてなにかしら食べられる状況なので少しはマシになりましたが、10週とかの時はまだ働いててムカムカしてても仕事中なので食べたりできなかったので辛かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
きなこ
今私もちょうど10週なのでその時に仕事されてたとは本当に尊敬します!!- 3月5日
-
-ちかちゃん-
接客業だったのでムカムカと戦いながら笑顔で接客頑張ってましたよ笑笑
- 3月5日
-
きなこ
えー!もう本当に凄いです😂
私は外に長時間でるのも辛いので💧
頭痛とかはありませんでしたか??- 3月5日
-
-ちかちゃん-
出かける時ガムないときついです。笑笑
元々偏頭痛持ちなので、妊娠の為の頭痛なのか偏頭痛なのかわからなかったです。笑笑
仕事も辞めてずっと家にいてなにかしら食べ続けて体重増加すごいです。笑笑- 3月5日
-
きなこ
そうですよね💧私も偏頭痛持ちなのでどっちかわかりませんが頭痛が酷いです泣
ですよね、、、食べないとキツイから私も体重増加が😨😨😨お互い頑張りましょう!- 3月5日
-
-ちかちゃん-
頭痛いとほんとなにもする気にならないですよね…(;_;)
毎日お菓子アイス食べてます…w
頑張りましょう❤︎- 3月5日
Miii
今晩は✨
私も10週目で食べつわりです😊
食べてないと気持ち悪くなりますよね?
私は朝昼晩、特に夜寝る前気持ち悪くなるのでお風呂入った後フルーツを食べてます。
今は気にしなくても食べたいものを食べてつわり時期乗り越えましょう🍀
外に出掛ける時は鞄にガムやラムネなどすぐ口に入れられる物を持って出掛けてます😋👍
-
きなこ
私も寝る前特に気持ち悪くなります💧そうですょね!今は食べたい物を食べて乗り越えます!アドバイスありがとうございます👶- 3月5日
けぽり
ひたすら食べて寝てって感じでした💦
あとは炭酸、梅干しとかは割とすっきりさせてくれました^_^
-
きなこ
梅干しは確かにスッキリしますよね!
炭酸は試した事無いので今度飲んでみます!- 3月5日
きなこ
そうですょね💧やっぱりずっと食べてないとムカムカしますよね…。