※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への移行について、経験者の方のメリットデメリットや感想を教えてください。

保育園から幼稚園へ

今1歳クラスの保育園4月入園の結果待ちですが、希望園に入園できなかった場合(全落ちでも、希望順位が低い園に入れたとしても)は年少さんから幼稚園+延長保育を検討しようかと思ってます。

2歳クラスになったらプレに有給休暇使って通い、、、までは想像できるのですが他はいまいち想像できません。

経験者の方いらっしゃいましたら、メリットデメリットや率直な感想を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレに有給使うのはもったいないなーって思いました。
病気など必ずもらって来ちゃうので、その為に温存していた方がいいです💦
幼稚園より、こども園が近くにあるなら、そちらをオススメします。

ちなみに1歳児の三男坊は、毎週日曜の晩から月曜日の朝に発熱します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。こども園=3号認定で通う幼稚園のことを言われてるのかなと思いますが、それも落ちたらのときのことを質問してました。

• 12月11日