コメント
はじめてのママリ🔰
プレに有給使うのはもったいないなーって思いました。
病気など必ずもらって来ちゃうので、その為に温存していた方がいいです💦
幼稚園より、こども園が近くにあるなら、そちらをオススメします。
ちなみに1歳児の三男坊は、毎週日曜の晩から月曜日の朝に発熱します😂
はじめてのママリ🔰
プレに有給使うのはもったいないなーって思いました。
病気など必ずもらって来ちゃうので、その為に温存していた方がいいです💦
幼稚園より、こども園が近くにあるなら、そちらをオススメします。
ちなみに1歳児の三男坊は、毎週日曜の晩から月曜日の朝に発熱します😂
「入園」に関する質問
幼稚園に通うお子さんがいる方に質問です。 私は人見知りで自分から話しかけられないし、話しかけられても話を続けるのが苦手で、今まで他のママさんとは挨拶程度で深く仲良くなれたことがありません💦 来年プレがはじま…
トイトレって最初はどう進めればいいのですか? 2歳8ヶ月です。 ママリでは 「トイトレはいくら親が頑張っても本人のやる気次第」 「2歳ならまだ焦って始めなくてもいい」 と言われますが、どうしても焦ってしまいます…
今年年少で入園してから怪我や叩かれることが多いです。 相手は同じお友達で顔を引っ掻いたり、腕を噛まれたり、ゲンコツされたり、腕をつねられたり、グーで頬を叩かれたり.. 帰ってきて家に入ると号泣します。 理由を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。こども園=3号認定で通う幼稚園のことを言われてるのかなと思いますが、それも落ちたらのときのことを質問してました。